Bild: © Stilpalast

Linguine mit Avocado-Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Avocado eignet sich aufgrund ihrer Konsistenz hervorragend zum Pürieren. Die zart-grüne Farbe der Avocado-Creme hat uns an die klassische Pesto-Sauce erinnert und für dieses leckere Pasta-Gericht inspiriert. Ganz ohne Zugabe von Butter, Käse oder Rahm ist dieser Gaumenschmaus ausserdem leicht bekömmlich. Für kleine Geschmacksexplosionen im Mund sorgen die mit Honig und Olivenöl geschmorten Cherry-Tomaten.

Zutaten

Hauptgang für 4 Personen

    Für das Avocado-Pesto:

    • 2 Avocados, reif
    • 50 g Cashew-Nüsse, geröstet und gesalzen
    • 6 -7 Blätter Basilikum
    • 1 Limette
    • 1 Chilischote
    • 3 -4 EL Olivenöl
    • 1 Prise Zucker

    Geschmorte Cherry-Tomaten:

    • 500 g Cherry-Tomaten am Strunk
    • 3 -4 EL Honig
    • 1 El Olivenöl
    • 1 Bund Koriander

    Ausserdem:

    • 500 g Linguine
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • Baby Leaf Mangold für Garnitur

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Cherry-Tomaten waschen und mit einer Schere vom Strunk befreien, dabei ein wenig Grün an der Tomate lassen. Tomaten auf ein kleines Blech geben. Honig und Olivenöl dazugeben und behutsam mit den Tomaten vermengen. Tomaten für ca. 15 Minuten im Ofen schmoren.
    2. Für die Linguine einen grossen Topf gefüllt mit Wasser erhitzen.
    3. Die Avocados schälen, Steine auslösen und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäss geben. Die Limette über die Avocados ausdrücken. Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und in das hohe Gefäss geben. Chilischote längs halbieren, Kerne auskratzen und die Schoten in das Gefäss geben. Basilikum waschen und zusammen mit dem Zucker, dem Olivenöl und den Cashew-Nüssen ebenfalls in das Gefäss geben und alles mit einem Stabmixer grob pürieren.
    4. Das Wasser für die Linguine gut salzen und diese gemäss Packungsanleitung al dente kochen, gelegentlich rühren.
    5. Linguine in ein Sieb giessen und wieder in den Topf zurückleeren und mit dem Avocado-Pesto vermengen. Alles kurz aufkochen lassen und sofort wieder vom Herd ziehen.
    6. Koriander waschen, gut abtropfen und grob zerhacken. Die geschmorten Cherry-Tomaten aus dem Ofen holen und mit dem gehackten Koriander verfeinern.
    7. Die Linguine in tiefe Teller anrichten, mit den geschmorten Cherry-Tomaten und dem Baby Leaf Mangold garnieren und schnell servieren.

    Neueste Rezepte

    Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

    Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

    Mehr

    Unser Fernweh-Linsen-Dal

    Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

    Mehr
    GettyImages-673329914.jpg

    Unser aktueller Brunch-Hit

    Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

    Mehr

    Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

    Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

    Mehr

    Saftiger Bananen-Split-Kuchen

    Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

    Mehr

    Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

    Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

    Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

    Mehr

    Unser Fernweh-Linsen-Dal

    Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

    Mehr
    GettyImages-673329914.jpg

    Unser aktueller Brunch-Hit

    Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

    Mehr

    Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

    Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

    Mehr

    Saftiger Bananen-Split-Kuchen

    Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

    Mehr

    Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

    Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

    Mehr

    Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

    Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

    Mehr

    Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

    Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

    Mehr

    Vegetarischer Hit: Massaman Curry

    Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

    Mehr

    Internet-Hit: 3-Cheese-Blitzpasta

    Dieses Rezept von US-Bloggerin Julia (juliasalbum) avanciert...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl