Bild: © Stilpalast
Mediterraner Seeteufel-Auflauf
Du möchtest ruckzuck ein komplettes Gericht mit Fisch, Sättigungsbeilage und Gemüse zaubern? Dann empfehlen wir dir diesen mediterranen Seeteufel-Auflauf mit einem erfrischenden Guss aus Crème Fraîche, Eiern und Zitronensaft. Der Seeteufel eignet sich übrigens perfekt für das Garen im Ofen, denn sein edles Fleisch bleibt auch noch nach dem Backen schön weiss und fest.
Zutaten
4 Personen
- 400 g Seeteufel-Filet
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Stange Lauch
- 5 -6 Cherry-Tomaten
- 1 EL Butter
- 200 g Crème Fraîche
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Parmesan
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss gerieben
- ½ Bund glatte Petersilie
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln anschliessend in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Sind die Kartoffeln gar, sofort abgiessen und ausdampfen lassen.
- Backofen auf 175°C vorheizen. Seeteufel-Filet in 2×2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, in feine Ringe schneiden und danach gründlich waschen. Cherry-Tomaten waschen und vierteln.
- Auflaufform mit der Butter einfetten, die Seeteufel-Würfel, den Lauch und die Cherry-Tomaten in die Form geben und alles mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Crème Fraîche mit den Eiern und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Kräftig mit Meersalz, Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss würzen.
- Den Guss gleichmässig über die anderen Zutaten giessen, mit dem geriebenen Parmesan überstreuen und im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Petersilie leicht hacken und beim Servieren über den Auflauf streuen.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




