
Bild: imafoodblog
Originell und lecker: Bieramisu
Ein Tiramisu mit Bier? Zugegeben: Das klingt zuerst etwas gewöhnungsbedürftig. Aber es schmeckt tatsächlich – und wie! Selbst unsere Gäste, die Bier nicht besonders mögen, waren von der Kombi hell begeistert. Also unbedingt auch mal ausprobieren...
Zutaten
Für 4 Personen
- 120 g Mascarpone
- 3 gestrichene EL Zucker
- 1 dl Vollrahm (Sahne)
- 1 dl gutes, dunkleres Bier
- 8 Löffelbiskuit
- Kakao zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
Tipp: Das Bieramisu solltest du mindestens 6 bis 8 Stunden vor dem Eintreffen der Gäste zubereiten. Zur Aufbewahrung einfach in den Kühlschrank stellen.
- Den weichen Mascarpone in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit einem Standmixer oder von Hand mit dem Schwingbesen den Vollrahm (Sahne) steif schlagen und anschliessend vorsichtig unter die Mascarpone-Zucker-Mischung heben.
- Das Bier in eine kleine Schüssel giessen. Die Löffelbiskuits darin eintauchen bis sie vollgesaugt sind, aber nicht zerfallen. Anschliessend jeweils ein Bier-Löffelbiskuit in ein Glas legen (falls nötig, kannst du es zerteilen). Mit Mascarpone abdecken und etwas Kakao bestreuen. Das Ganze wiederholen, sodass am Ende in jedem Glas zwei Biskuit-Mascarpone-Kakao-Schichten sind.
- Das Glas mit Folie abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kühl servieren.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr