Bild: imafoodblog

Originell und lecker: Bieramisu

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Tiramisu mit Bier? Zugegeben: Das klingt zuerst etwas gewöhnungsbedürftig. Aber es schmeckt tatsächlich – und wie! Selbst unsere Gäste, die Bier nicht besonders mögen, waren von der Kombi hell begeistert. Also unbedingt auch mal ausprobieren...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Mascarpone
  • 3 gestrichene EL Zucker
  • 1 dl Vollrahm (Sahne)
  • 1 dl gutes, dunkleres Bier
  • 8 Löffelbiskuit
  • Kakao zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Tipp: Das Bieramisu solltest du mindestens 6 bis 8 Stunden vor dem Eintreffen der Gäste zubereiten. Zur Aufbewahrung einfach in den Kühlschrank stellen.

  1. Den weichen Mascarpone in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit einem Standmixer oder von Hand mit dem Schwingbesen den Vollrahm (Sahne) steif schlagen und anschliessend vorsichtig unter die Mascarpone-Zucker-Mischung heben.
  2. Das Bier in eine kleine Schüssel giessen. Die Löffelbiskuits darin eintauchen bis sie vollgesaugt sind, aber nicht zerfallen. Anschliessend jeweils ein Bier-Löffelbiskuit in ein Glas legen (falls nötig, kannst du es zerteilen). Mit Mascarpone abdecken und etwas Kakao bestreuen. Das Ganze wiederholen, sodass am Ende in jedem Glas zwei Biskuit-Mascarpone-Kakao-Schichten sind.
  3. Das Glas mit Folie abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kühl servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl