Bild: © Stilpalast

Pesto-Lachs auf Gemüsebeet

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

So bunt und lecker kannst du deinem Körper ganz viel wertvolle Vitamine und Eiweiss zuführen: Der saftige Lachs mit Pesto geht hier mit dem gedämpften Frühlingsgemüse und etwas Zitronensaft eine wundervolle Geschmacksverbindung ein. Und das Tolle: Dieser köstliche Powerfood ist mit Tiefkühlgemüse in nur 15 Minuten auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

Für eine Portion

  • 200 bis 300 g Frühlingsgemüse-Mischung (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Lachsfilet ohne Haut (am besten bereits mariniert kaufen)
  • Meersalz aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer
  • 1 EL Pesto
  • Olivenöl
  • 1 EL Kernenmix (mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen)
  • abgeriebene Schale und Saft einer kleinen, halbierten Zitrone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  • Den Backofen auf 230°C vorheizen (auf Backofengrillfunktion einstellen). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Gemüse entweder in einem Dampfgarer oder in einem Topf mit wenig Olivenöl auf kleiner Stufe weich dämpfen (ca. 10 bis 12 Minuten).
  • In der Zwischenzeit den marinierten Lachs ohne Haut auf das Backblech legen. Falls du unmarinierten Lachs gekauft hast, solltest du das Lachsfilet mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf der Oberseite mit Pesto bestreichen und unter dem Backofengrill (zweitoberste Rille) ca. 3 bis 4 Minuten garen. Blech herausnehmen und das Filet wenden. Andere Seite mit Pesto bestreichen und mit den Kernen bestreuen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und das Lachsfilet unter dem Backofengrill ca. 3 Minuten garen.
  • Das gegarte Gemüse in der Zwischenzeit mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Mit Salz und etwas Knoblauchpfeffer würzen. Das Gemüse in eine flache, vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Lachsfilet belegen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl