Bild: © Stilpalast

Pesto-Lachs auf Gemüsebeet

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

So bunt und lecker kannst du deinem Körper ganz viel wertvolle Vitamine und Eiweiss zuführen: Der saftige Lachs mit Pesto geht hier mit dem gedämpften Frühlingsgemüse und etwas Zitronensaft eine wundervolle Geschmacksverbindung ein. Und das Tolle: Dieser köstliche Powerfood ist mit Tiefkühlgemüse in nur 15 Minuten auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

Für eine Portion

  • 200 bis 300 g Frühlingsgemüse-Mischung (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Lachsfilet ohne Haut (am besten bereits mariniert kaufen)
  • Meersalz aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer
  • 1 EL Pesto
  • Olivenöl
  • 1 EL Kernenmix (mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen)
  • abgeriebene Schale und Saft einer kleinen, halbierten Zitrone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  • Den Backofen auf 230°C vorheizen (auf Backofengrillfunktion einstellen). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Gemüse entweder in einem Dampfgarer oder in einem Topf mit wenig Olivenöl auf kleiner Stufe weich dämpfen (ca. 10 bis 12 Minuten).
  • In der Zwischenzeit den marinierten Lachs ohne Haut auf das Backblech legen. Falls du unmarinierten Lachs gekauft hast, solltest du das Lachsfilet mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf der Oberseite mit Pesto bestreichen und unter dem Backofengrill (zweitoberste Rille) ca. 3 bis 4 Minuten garen. Blech herausnehmen und das Filet wenden. Andere Seite mit Pesto bestreichen und mit den Kernen bestreuen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und das Lachsfilet unter dem Backofengrill ca. 3 Minuten garen.
  • Das gegarte Gemüse in der Zwischenzeit mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Mit Salz und etwas Knoblauchpfeffer würzen. Das Gemüse in eine flache, vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Lachsfilet belegen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl