Bild: iStockphoto

Pfefferminzsirup

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hübsch abgefüllter Sirup ist ein beliebtes Mitbringsel. Wir präsentieren hier eine Variante mit Pfefferminzblättern, die sich aufgrund des erfrischenden Geschmacks insbesondere an heissen Sommertagen grösster Beliebtheit erfreut.

Zutaten

ca. 2 1-Liter Flaschen

  • 2 bis 3 Tassen frische Pfefferminzblätter
  • 2 kg Zucker
  • 2 Liter Wasser
  • Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 40 g Zitronensäure

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pfefferminzblätter waschen und mit Haushaltspapier leicht antrocknen.
  2. In einen grossen Topf geben (mindestens 3 Liter). Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronensäure bedecken.
  3. Das Wasser aufkochen und über den Zucker und die Pfefferminzblätter giessen. Gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Den Sud während zwei Tagen abgedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
  5. Nach zwei Tagen die Blätter entfernen (evt. mit Sieb). Den Sirup aufkochen und heiss in Flaschen abfüllen. Diese umgehend für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  6. Ungeöffnet hält der Sirup an einem kühlen Ort ca. 1 Jahr. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl