Bild: iStockphoto

Pfefferminzsirup

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hübsch abgefüllter Sirup ist ein beliebtes Mitbringsel. Wir präsentieren hier eine Variante mit Pfefferminzblättern, die sich aufgrund des erfrischenden Geschmacks insbesondere an heissen Sommertagen grösster Beliebtheit erfreut.

Zutaten

ca. 2 1-Liter Flaschen

  • 2 bis 3 Tassen frische Pfefferminzblätter
  • 2 kg Zucker
  • 2 Liter Wasser
  • Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 40 g Zitronensäure

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pfefferminzblätter waschen und mit Haushaltspapier leicht antrocknen.
  2. In einen grossen Topf geben (mindestens 3 Liter). Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronensäure bedecken.
  3. Das Wasser aufkochen und über den Zucker und die Pfefferminzblätter giessen. Gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Den Sud während zwei Tagen abgedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
  5. Nach zwei Tagen die Blätter entfernen (evt. mit Sieb). Den Sirup aufkochen und heiss in Flaschen abfüllen. Diese umgehend für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  6. Ungeöffnet hält der Sirup an einem kühlen Ort ca. 1 Jahr. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl