Bild: iStockphoto

Pfefferminzsirup

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hübsch abgefüllter Sirup ist ein beliebtes Mitbringsel. Wir präsentieren hier eine Variante mit Pfefferminzblättern, die sich aufgrund des erfrischenden Geschmacks insbesondere an heissen Sommertagen grösster Beliebtheit erfreut.

Zutaten

ca. 2 1-Liter Flaschen

  • 2 bis 3 Tassen frische Pfefferminzblätter
  • 2 kg Zucker
  • 2 Liter Wasser
  • Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 40 g Zitronensäure

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pfefferminzblätter waschen und mit Haushaltspapier leicht antrocknen.
  2. In einen grossen Topf geben (mindestens 3 Liter). Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronensäure bedecken.
  3. Das Wasser aufkochen und über den Zucker und die Pfefferminzblätter giessen. Gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Den Sud während zwei Tagen abgedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
  5. Nach zwei Tagen die Blätter entfernen (evt. mit Sieb). Den Sirup aufkochen und heiss in Flaschen abfüllen. Diese umgehend für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  6. Ungeöffnet hält der Sirup an einem kühlen Ort ca. 1 Jahr. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl