Bild: iStockphoto

Pfefferminzsirup

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hübsch abgefüllter Sirup ist ein beliebtes Mitbringsel. Wir präsentieren hier eine Variante mit Pfefferminzblättern, die sich aufgrund des erfrischenden Geschmacks insbesondere an heissen Sommertagen grösster Beliebtheit erfreut.

Zutaten

ca. 2 1-Liter Flaschen

  • 2 bis 3 Tassen frische Pfefferminzblätter
  • 2 kg Zucker
  • 2 Liter Wasser
  • Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 40 g Zitronensäure

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pfefferminzblätter waschen und mit Haushaltspapier leicht antrocknen.
  2. In einen grossen Topf geben (mindestens 3 Liter). Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronensäure bedecken.
  3. Das Wasser aufkochen und über den Zucker und die Pfefferminzblätter giessen. Gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Den Sud während zwei Tagen abgedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
  5. Nach zwei Tagen die Blätter entfernen (evt. mit Sieb). Den Sirup aufkochen und heiss in Flaschen abfüllen. Diese umgehend für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  6. Ungeöffnet hält der Sirup an einem kühlen Ort ca. 1 Jahr. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl