Bild: © iStockphoto

Pilzrisotto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Risotto ist eine sehr beliebte Beilage zu Fleisch, aber auch solo ein echter Genuss. Wir verwenden hier statt wie üblich Weisswein etwas Prosecco. Letzterer gibt dem Risotto einen ganz besonders feinen Geschmack. Das nachfolgende Rezept ist mit Steinpilzen, du kannst aber auch andere Pilzarten verwenden. Wer Pilze nicht mag, lässt sie einfach ganz weg oder verwendet stattdessen kleingeschnittene Selleriestangen-Stücke.

Zutaten

4 Portionen

  • 40 g Steinpilze
  • 2  TL getrockneter oder frisch gehackter Knoblauch
  • 2 TL getrocknete oder frisch gehackte Zwiebeln
  • 400 g Risottoreis
  • 200 ml Prosecco
  • ca. 1200 ml heisse Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • 1 EL Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Steinpilze in wenig Wasser ca. 20 Minuten einweichen lassen. Danach rausnehmen und gut abtropfen.
  2. Den Risottoreis zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln sowie den Pilzen (oder den Stangensellerie-Stücken) in Olivenöl andünsten.
  3. Mit dem Prosecco ablöschen. Nach und nach ca. 25 Minuten unter ständigem Rühren und unter Beigabe von Gemüsebrühe bei geringer Hitze langsam garen. Mit Pfeffer und evt. wenig Salz abschmecken.
  4. Vor dem Servieren 1EL Butter und 100 g frisch geriebener Parmesan unterrühren. Ca. 2 Minuten in der zugedeckten Pfanne ruhen lassen.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl