Bild: © Stilpalast

Pizza-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hole dir mit diesen wundervollen Mini-Pizzen in Muffinform „Bella Italia“ nach Hause. Damit es schnell geht, verwenden wir Fertig-Pizza-Teig. Du kannst ihn natürlich aber auch selbst machen. Am besten schmecken die kleinen Dinger, wenn sie herrlich duftend direkt aus dem Backofen serviert werden.

Zutaten

Für 12 Muffins (1 Portion)

  • 1 Pizzateig (400 g), selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Hinterschinken oder Salami, in Scheiben
  • 1 Tomate
  • 50 g Champignons 
  • 70 g Parmesan, gerieben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Zwiebel rüsten und in feine Würfel schneiden. Kleine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen.
  3. Schinken oder Salami in kleine Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebel, Schinken (oder Speck), Tomaten, Champignons und zwei Drittel des geriebenen Parmesan mit dem Knethaken des Handrührgeräts unter den Hefeteig kneten. Den Teig in 12 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Die Muffins auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und warm servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl