Bild: © Stilpalast

Pizza-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hole dir mit diesen wundervollen Mini-Pizzen in Muffinform „Bella Italia“ nach Hause. Damit es schnell geht, verwenden wir Fertig-Pizza-Teig. Du kannst ihn natürlich aber auch selbst machen. Am besten schmecken die kleinen Dinger, wenn sie herrlich duftend direkt aus dem Backofen serviert werden.

Zutaten

Für 12 Muffins (1 Portion)

  • 1 Pizzateig (400 g), selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Hinterschinken oder Salami, in Scheiben
  • 1 Tomate
  • 50 g Champignons 
  • 70 g Parmesan, gerieben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Zwiebel rüsten und in feine Würfel schneiden. Kleine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen.
  3. Schinken oder Salami in kleine Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebel, Schinken (oder Speck), Tomaten, Champignons und zwei Drittel des geriebenen Parmesan mit dem Knethaken des Handrührgeräts unter den Hefeteig kneten. Den Teig in 12 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Die Muffins auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und warm servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl