Bild: © Stilpalast

Schnelles Tiramisu

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Variante des italienischen Klassikers ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern schmeckt auch besonders lecker und ist im Glas serviert eine echte Augenweide.

Zutaten

4 Gläser (à ca. 200 ml)

  • 8 Löffelbiskuits
  • 4 frisch aufgebrühte Espressi
  • 8 TL feinster Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Vanilleschoten 
  • 2 bis 3 EL Orangensaft
  • 1 bis 2 EL Amaretto (nach persönlichem Geschmack)
  • Schale einer unbehandelten Orange
  • 50 g beste dunkle Schokolade

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Je 2 Löffelbiskuits auf dem Glasboden verteilen.
  2. Je ein frisch aufgebrühten Espresso mit je 1 TL Zucker aufrühren und über die Biskuits giessen.
  3. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glattrühren. Langsam den Orangensaft und den Amaretto unterrühren bis eine glänzende und lockere Masse entsteht. Wenn letztere zu zäh ist, einfach noch etwas mehr Orangensaft hinzufügen. Der Amaretto kann auch durch (mehr) Orangensaft, Vin Santo oder süssen Sherry ersetzt werden.
  4. Die Mascarponecreme auf den Biskuits verstreichen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abhobeln und über die Creme streuen.
  5. Mit etwas Orangenschale verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Neueste Rezepte

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl