© iStockphoto

Shortbread

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Selbstgemachtes Shortbread schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist schön verpackt auch ein perfektes Mitbringsel zum Kaffee bzw. Tee mit Freunden. Dieses Rezept des britischen Buttergebäcks haben wir von einer Engländerin erhalten.

Zutaten

1 Backblech

  • 400 g kalte, gesalzene Butter (oder normale Butter mit 1 1/2 TL Salz)
  • 200 g Puderzucker
  • 500 g Weissmehl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Puderzucker mit dem Mehl gut vermischen.
  2. Die kalten Butterstücke dazugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (mit Knethacken oder von Hand).
  3. Den Teig zu einer 5 mm dicken Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und runde, 1 cm dicke Kreise schneiden oder den Teig 1 cm dick auswallen und Rechtecke schneiden. Diese mit Hilfe der Gabel mit kleinen Löchern versehen (siehe Foto).
  6. Das Shortbread auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in der Mitte des Ofens bei 150°C ca. 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
  7. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer Guetzlidose kühl lagern. Ca. 1 Monat haltbar.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl