Bild: © Stilpalast

Sommersalat «Bufala» mit Knusperbrot

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser leichte Sommersalat mit Büffelmozzarella, bunten Kirschtomaten und mediterranem Knusperbrot verspricht an heissen Tagen eine Megadosis an Genuss und Energie. Cool: Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell.

Zutaten

2 Portionen

  • 300 g Brot (weiss oder dunkel), in Stücke geschnitten
  • Olivenöl, Knoblauchpfeffer und Meersalz aus der Mühle
  • 2 bis 3 Handvoll Jungsalat, gewaschen
  • 1 Kugel Bio-Büffelmozzarella (z.B. von Lidl)
  • 12  bunte Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1  1/2 EL dunkler Balsamico
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen. Das in Scheiben bzw. breite Streifen geschnittene Brot auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln sowie mit Knoblauchpfeffer und Salz bestreuen. Im Backofen ca. 6 bis 8 Minuten knusprig backen.
  2. Während der Backzeit kannst du die Salatsauce zubereiten. Hierfür das Öl und den Balsamico mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf zwei Tellern den Jungsalat, die halbierten Kirschtomaten und die Mozzarella-Stücke anrichten und grosszügig mit der Salatsauce beträufeln. Die Knusperbrote ebenfalls auf die Teller geben und den Salat sofort servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl