Bild: © Stilpalast

Spicy Quinoa-Gemüse-Auflauf

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Quinoa ist ein wahres Wunder-Getreide, denn es enthält tatsächlich alle neun essentiellen Aminosäuren, ist reich an Mineralien und erst noch glutenfrei. Zusammen mit Gemüse, Kokosmilch und Currypaste entsteht in unserem Rezept ruckzuck ein asiatisch angehauchter Auflauf, der nur so von Eiweiss strotzt.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Tasse grüne Erbsen (tiefgefroren)
  • 2 EL Kokos-Öl
  • 2 EL Currypaste grün (mild)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 /2 Bund frischer Koriander

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Blumenkohl rüsten und die feinen Röschen aus dem Strunk schneiden. Die rote Zwiebel und den Knoblauch rüsten und in feine Würfel schneiden. Stangensellerie und Frühlingszwiebeln rüsten, schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Blumenkohlröschen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach sofort in Eiswasser (Eiswürfel und reichlich Wasser) abschrecken, so wird der Kochprozess komplett unterbrochen, die weisse Farbe bleibt erhalten und die Röschen bleiben schön bissfest.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine grosse Bratpfanne (oder Wok) zusammen mit dem Kokos-Öl erhitzen und das ganze Gemüse für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Den Quinoa hinzufügen und alles nochmals weitere 5 Minuten dünsten.
  4. Alles kräftig mit den ganzen Gewürzen (ausser Koriander) abschmecken. Currypaste hinzugeben, das Gemüse und den Quinoa nochmal gut umrühren und danach mit der Kokosmilch auffüllen.
  5. Alles in eine Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten im Ofen backen, danach mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl