Bild: © Stilpalast

Tapas: Pan con Tomate

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese spanische Tapas-Variante liefert trotz ihrer Einfachheit ein Hochgenuss für unsere Geschmacksnerven. Früher ein Essen für arme Leute zählt das "Pan con Tomate" heute in Katalonien und auf Mallorca zu den beliebtesten Mahlzeiten – egal, ob zum Frühstück oder zum Tapas-Lunch bzw. -Dinner. Kein Wunder, denn die getoasteten Brotscheiben mit Tomaten- und Knoblauchabrieb schmecken ja auch sehr köstlich. Cool: Die Zubereitung nimmt nur wenige Minuten in Anspruch.

Zutaten

Für 4 Brotscheiben

  • 2 grosse, sehr reife Tomaten mit viel Fruchtfleisch
  • 4 Brotscheiben (Landbrot, Baguette, Ciabatta etc.)
  • hochwertiges Olivenöl
  • 2 Knoblauch, geschält
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig darüber reiben (Intensität je nach Geschmack).
  2. Die Tomaten horizontal in zwei Hälften schneiden. Mit je einer Tomatenhälfte kräftig über das Brot streichen, sodass am Ende nur noch die Schale in der Hand verbleibt.
  3. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit der Tomatenschale verstreichen und zum Schluss das Tomatenbrot nach Belieben mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Als Appetit-Häppchen vor einem Dinner oder als Vorspeise servieren.

Neueste Rezepte

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr

Das weltbeste Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Winter-Desserthit aus Italien: Birnen mit Füllung

Wir haben ein neues Lieblingsdessert entdeckt, das an kühle...

Mehr

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl