
Bild: © Stilpalast
Tapas: Pan con Tomate
Diese spanische Tapas-Variante liefert trotz ihrer Einfachheit ein Hochgenuss für unsere Geschmacksnerven. Früher ein Essen für arme Leute zählt das "Pan con Tomate" heute in Katalonien und auf Mallorca zu den beliebtesten Mahlzeiten – egal, ob zum Frühstück oder zum Tapas-Lunch bzw. -Dinner. Kein Wunder, denn die getoasteten Brotscheiben mit Tomaten- und Knoblauchabrieb schmecken ja auch sehr köstlich. Cool: Die Zubereitung nimmt nur wenige Minuten in Anspruch.
Zutaten
Für 4 Brotscheiben
- 2 grosse, sehr reife Tomaten mit viel Fruchtfleisch
- 4 Brotscheiben (Landbrot, Baguette, Ciabatta etc.)
- hochwertiges Olivenöl
- 2 Knoblauch, geschält
- nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Brotscheiben toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig darüber reiben (Intensität je nach Geschmack).
- Die Tomaten horizontal in zwei Hälften schneiden. Mit je einer Tomatenhälfte kräftig über das Brot streichen, sodass am Ende nur noch die Schale in der Hand verbleibt.
- Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit der Tomatenschale verstreichen und zum Schluss das Tomatenbrot nach Belieben mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Als Appetit-Häppchen vor einem Dinner oder als Vorspeise servieren.
Neueste Rezepte

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr
Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept
Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...
Mehr
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...
Mehr