Bild: © Stilpalast

Teriyaki-Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Lust auf etwas Asia-Feeling bei der heimischen Grillparty? Diese deliziöse japanische Sauce, die auch als Marinade für das Grillgut verwendet werden kann, passt herrlich zu grilliertem Geflügel, Schweinefleisch sowie zu Lachs und anderen Fischsorten.

Zutaten

Für ca. 1.5 dl Sauce

  • 1 kleine Knolle Ingwer (ca. 30 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein (Sake)
  • 1 TL Hühnerbouillon
  • 4 TL Zucker
  • 2 -3 gestrichene TL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Bund Koriander

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch- und Ingwerzehe schälen. Ingwer so fein wie möglich reiben. Knoblauch in feine Würfel schneiden. 
  2. 125 ml Wasser, den Sake, die Sojasauce und die Hühnerbrühe in einem kleinen Topf aufkochen. 
  3. Ingwer, Knoblauch und Zucker dazugeben und alles weiter leicht kochen lassen.
  4. Maizena mit ein wenig Wasser verrühren und zu der Sauce dazugeben. Alles kräftig durchrühren und nochmals für 8-10 Minuten köcheln lassen. 
  5. Sauce vom Herd ziehen, in eine Schale giessen und erkalten lassen. 
  6. Koriander zupfen, hacken und unter die kalte Sauce ziehen. 

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl