Bild: © Stilpalast
Teriyaki-Sauce
Lust auf etwas Asia-Feeling bei der heimischen Grillparty? Diese deliziöse japanische Sauce, die auch als Marinade für das Grillgut verwendet werden kann, passt herrlich zu grilliertem Geflügel, Schweinefleisch sowie zu Lachs und anderen Fischsorten.
Zutaten
Für ca. 1.5 dl Sauce
- 1 kleine Knolle Ingwer (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein (Sake)
- 1 TL Hühnerbouillon
- 4 TL Zucker
- 2 -3 gestrichene TL Maizena (Maisstärke)
- 1 Bund Koriander
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Knoblauch- und Ingwerzehe schälen. Ingwer so fein wie möglich reiben. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- 125 ml Wasser, den Sake, die Sojasauce und die Hühnerbrühe in einem kleinen Topf aufkochen.
- Ingwer, Knoblauch und Zucker dazugeben und alles weiter leicht kochen lassen.
- Maizena mit ein wenig Wasser verrühren und zu der Sauce dazugeben. Alles kräftig durchrühren und nochmals für 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Sauce vom Herd ziehen, in eine Schale giessen und erkalten lassen.
- Koriander zupfen, hacken und unter die kalte Sauce ziehen.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr