Bild: iStockphoto

Thai-Marinade

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Auch Meeresfrüchte, Garnelen und Fisch sind vom Grill ein wahres Geschmackserlebnis und an heissen Tagen eine gerngesehene Alternative zur Wurst oder Fleisch. Diese asiatisch angehauchte Marinade schmeckt hervorragend zu allem, was aus dem Meer kommt. Alle Zutaten sind im Asia-Shop oder in grossen Supermärkten erhältlich.

Zutaten

1 Portion (ca. 1 kg Garnelen, Fisch oder Meeresfrüchte)

  • 1 Bund Koriander, fein gehackt
  • 10 Blätter Pfefferminze, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL grob gehackter, frischer Ingwer
  • 2 EL Reisweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL rote Currypaste (kann je nach gewünschter Schärfe auch mit grüner Paste ersetzt werden)
  • ¼ TL grobes Meersalz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Falls du einen Standmixer hast, kannst du auch bequem alles kurz mixen, so entfällt das Hacken und Schneiden der Zutaten.

  1. Garnelen (bzw. Meeresfrüchte oder Fisch) in die Marinade geben und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschliessend die Garnelen auf Spiesse stecken und grillen.
  3. Alternativ Spiesse weglassen und Garnelen in einer Aluminiumform auf den heissen Grill geben.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl