© Stilpalast

Tomaten-Aprikosen-Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses aussergewöhnliche Pesto passt perfekt zu Pasta und Geflügel. Auch als Crostini-Aufstrich oder zusammen mit Weichkäse schmeckt es hervorragend. Das Rezept ist von der Schweizer Spitzenköchin Tanja Grandits (aus dem Buch "Eingemacht und Ausgepackt", ISBN 978-3-0300-422-6). Wir haben einfach die Fenchelsamen weggelassen. Zusammen mit einer Petersilie-Trüffel-Pesto und einer Packung Spaghetti ist dieses rote Gourmet-Pesto ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel.

Zutaten

2 grössere Gläser

  • 150 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • 150 g getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Lavendelhonig
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten und klein geschnittenen Tomaten im warmen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschliessend die Tomaten (samt Einweichwasser) zusammen mit allen übrigen Zutaten fein pürieren.
  3. In gut verschliessbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto ist ca. 10 Tage haltbar.

Neueste Rezepte

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen...

Mehr
GettyImages-1193545744.jpg

Blitzpasta mit zwei Zutaten

Hast du auch immer wieder mal keine Zeit zu kochen und doch ...

Mehr

Neuer TikTok-Hit: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Das neue Lieblingsdessert der Hollywoodstars

Mit einem Lieblingsdessert ihrer Mutter hat Schauspielstar J...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl