
© Stilpalast
Tomaten-Aprikosen-Pesto
Dieses aussergewöhnliche Pesto passt perfekt zu Pasta und Geflügel. Auch als Crostini-Aufstrich oder zusammen mit Weichkäse schmeckt es hervorragend. Das Rezept ist von der Schweizer Spitzenköchin Tanja Grandits (aus dem Buch "Eingemacht und Ausgepackt", ISBN 978-3-0300-422-6). Wir haben einfach die Fenchelsamen weggelassen. Zusammen mit einer Petersilie-Trüffel-Pesto und einer Packung Spaghetti ist dieses rote Gourmet-Pesto ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel.
Zutaten
2 grössere Gläser
- 150 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- 150 g getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
- 150 ml warmes Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL Lavendelhonig
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die getrockneten und klein geschnittenen Tomaten im warmen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend die Tomaten (samt Einweichwasser) zusammen mit allen übrigen Zutaten fein pürieren.
- In gut verschliessbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto ist ca. 10 Tage haltbar.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr