© Stilpalast

Tomaten-Aprikosen-Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses aussergewöhnliche Pesto passt perfekt zu Pasta und Geflügel. Auch als Crostini-Aufstrich oder zusammen mit Weichkäse schmeckt es hervorragend. Das Rezept ist von der Schweizer Spitzenköchin Tanja Grandits (aus dem Buch "Eingemacht und Ausgepackt", ISBN 978-3-0300-422-6). Wir haben einfach die Fenchelsamen weggelassen. Zusammen mit einer Petersilie-Trüffel-Pesto und einer Packung Spaghetti ist dieses rote Gourmet-Pesto ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel.

Zutaten

2 grössere Gläser

  • 150 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • 150 g getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Lavendelhonig
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten und klein geschnittenen Tomaten im warmen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschliessend die Tomaten (samt Einweichwasser) zusammen mit allen übrigen Zutaten fein pürieren.
  3. In gut verschliessbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto ist ca. 10 Tage haltbar.

Neueste Rezepte

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Die weltbesten Muffins mit Erdbeeren

Wir haben uns in den vergangenen Wochen auf die Suche nach d...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl