© Stilpalast

Tomaten-Aprikosen-Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses aussergewöhnliche Pesto passt perfekt zu Pasta und Geflügel. Auch als Crostini-Aufstrich oder zusammen mit Weichkäse schmeckt es hervorragend. Das Rezept ist von der Schweizer Spitzenköchin Tanja Grandits (aus dem Buch "Eingemacht und Ausgepackt", ISBN 978-3-0300-422-6). Wir haben einfach die Fenchelsamen weggelassen. Zusammen mit einer Petersilie-Trüffel-Pesto und einer Packung Spaghetti ist dieses rote Gourmet-Pesto ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel.

Zutaten

2 grössere Gläser

  • 150 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • 150 g getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Lavendelhonig
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten und klein geschnittenen Tomaten im warmen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschliessend die Tomaten (samt Einweichwasser) zusammen mit allen übrigen Zutaten fein pürieren.
  3. In gut verschliessbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto ist ca. 10 Tage haltbar.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl