
Bild: © Stilpalast
Unser neuer Eistee-Favorit
Bei unseren Thai-Restaurantbesuchen bestellen wir jeweils liebend gerne einen Lychee-Eistee. In den vergangenen Tagen haben wir in der Stilpalast-Küche herumexperimentiert, um das beste Rezept für unseren eigenen, hausgemachten Thai-Ice-Tea zu finden. Et voilà: Hier geht's zu unserem absoluten Liebling mit wunderbar frischen und fruchtigen Noten – und ganz ohne raffinierten Zucker. Probier's doch auch mal aus!
Zutaten
2 Gläser à 5 dl
- ein Stück Ingwer (1 cm, geschält und grob gehackt)
- 2 Teebeutel Schwarztee mit Zitrone
- 4 dl Wasser
- 330 ml Lychee-Saft (z.B. im Asia-Food-Gestell in der Migros erhältlich)
- 10 Lychees (frisch oder aus der Konservenbüchse)
- 1 Zitronenscheibe
- 4 Eiswürfel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den gehackten Ingwer je zur Hälfte zusammen mit je einem Teebeutel Schwarztee in zwei Tassen geben. 4 dl heisses Wasser aufkochen lassen und dieses über den Tee- und Ingwermix giessen. 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend die Teebeutel rausnehmen. Tee mit den Ingwerstücken vollständig abkühlen lassen.
- Anschliessend den Tee mit einem Sieb in zwei hohe Gläser giessen (sodass keine Ingwerstücke mehr im Tee sind). Den Lycheesaft je zur Hälfte dazugiessen. Je 4 geschälte Lycheefrüchte vierteln und in die Gläser geben. Letztere in den Kühlschrank stellen und dort kühl werden lassen. Vor dem Servieren je 2 Eiswürfel hinzufügen und mit einer halben Zitronenscheibe, einer Lychee und evt. einem Pfefferminzblatt dekorieren.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr