Bild: © Stilpalast

Unser neuer Eistee-Favorit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei unseren Thai-Restaurantbesuchen bestellen wir jeweils liebend gerne einen Lychee-Eistee.  In den vergangenen Tagen haben wir in der Stilpalast-Küche herumexperimentiert, um das beste Rezept für unseren eigenen, hausgemachten Thai-Ice-Tea zu finden. Et voilà: Hier geht's zu unserem absoluten Liebling mit wunderbar frischen und fruchtigen Noten – und ganz ohne raffinierten Zucker. Probier's doch auch mal aus!

Zutaten

2 Gläser à 5 dl

  • ein Stück Ingwer (1 cm, geschält und grob gehackt)
  • 2 Teebeutel Schwarztee mit Zitrone
  • 4 dl Wasser
  • 330 ml Lychee-Saft (z.B. im Asia-Food-Gestell in der Migros erhältlich)
  • 10 Lychees (frisch oder aus der Konservenbüchse)
  • 1 Zitronenscheibe
  • 4 Eiswürfel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den gehackten Ingwer je zur Hälfte zusammen mit je einem Teebeutel Schwarztee in zwei Tassen geben.  4 dl heisses Wasser aufkochen lassen und dieses über den Tee- und Ingwermix giessen. 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend die Teebeutel rausnehmen. Tee mit den Ingwerstücken vollständig abkühlen lassen.
  2. Anschliessend den Tee mit einem Sieb in zwei hohe Gläser giessen (sodass keine Ingwerstücke mehr im Tee sind). Den Lycheesaft je zur Hälfte dazugiessen. Je 4 geschälte Lycheefrüchte vierteln und in die Gläser geben. Letztere in den Kühlschrank stellen und dort kühl werden lassen. Vor dem Servieren je 2 Eiswürfel hinzufügen und mit einer halben Zitronenscheibe, einer Lychee und evt. einem Pfefferminzblatt dekorieren.

Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl