Bild: @ Stilpalast

Viraler Pasta-Hit aus London

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das London River Cafe zählt in der britischen Metropole zu den Hot-Places. Die italienischen Pastamenüs im weltbekannten Sterne-Restaurant sind Kult. Besitzerin und Starköchin Ruth Rogers hat nun dem US-Magazin "People" das Rezept für ihre beliebte Pasta al limone verraten. Innert weniger Tage mutierte dieses zum viralen Hit. Wir mussten es natürlich ebenfalls ausprobieren. Unser Fazit: Dieser Pasta-Hit, der in nur 15 Minuten zubereitet ist, schmeckt echt lecker und ist die perfekte Mahlzeit für ein leichtes Dinner an einem lauen Sommerabend.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 160 ml hochwertiges Olivenöl
  • 1 TL Abrieb von einer gewaschenen Bio-Zitrone
  • 100 ml frischgepresster Zitronensaft
  • 180 g geriebener Parmesan
  • 1 /4 TL Meersalz aus der Mühle
  • 1 /4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL frischer Basilikum, gehackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Beim Abseihen ca. 60 ml des Pastawassers in einem Becher auffangen. Die Spaghetti zurück in den Topf geben und mit dem Deckel abdecken. Auf die Seite stellen.
  2. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft gut verrühren. Den geriebenen Käse untermischen, bis eine sämige Sauce entsteht. Falls sie dir zu dick ist, einfach vorsichtig etwas Pastawasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauce in den Spaghettitopf geben und alles vermischen, bis die Pasta mit der Sauce bedeckt ist. Den gehackten Basilikum und den Zitronenabrieb unterrühren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr

Das weltbeste Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Winter-Desserthit aus Italien: Birnen mit Füllung

Wir haben ein neues Lieblingsdessert entdeckt, das an kühle...

Mehr

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl