Bild: iStockphoto
Verführerisches Schokoladenmousse
Diese luftig-leichte und köstliche Mousse au Chocolat ist definitiv eine Sünde wert. Schicht um Schicht wirst du damit deine Gäste kulinarisch verzücken.
Zutaten
ca. 4 Gläser
- 300 g braune Schokolade
- 100 g feinste dunkle Schokolade
- 50 g weisse Schokolade
- 2 frische Eier
- 2 EL Puderzucker
- 400 ml Rahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die braune Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und glattrühren.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen bis die Masse hell ist. Sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
- Den Rahm bzw. die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die cremige Schokomasse heben. Die Mousse mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden lang kühl stellen (am besten über Nacht).
- Vor dem Servieren die dunkle Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit das Schokoladenmousse in die Gläser abfüllen. Die geschmolzene und glattgerührte dunkle Schokolade als Schicht über das Mousse geben. Kurz in den Kühlschrank stellen.
- Für die Verzierung mit dem Sparschäler Späne von der weissen Schokolade hobeln und auf das Schokomousse geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr