Bild: © Stilpalast

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie falsch – insbesondere dann nicht, wenn es sich um eine so köstliche und leichte Variante wie bei unserem neuen Lieblingsrezept handelt. Das herrlich geschmeidige und fruchtige Dessert im Glas lässt sich bestens vor dem Eintreffen der Gäste in nur 20 Minuten zubereiten. Statt Heidelbeeren kannst du selbstverständlich auch eine andere Beerenfrucht verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kleinere Bio-Zitrone, geriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 2 EL Cognac oder Grand Marnier (oder Wasser)
  • 0.75 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 360 g Heidelbeeren
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 120 g Crème Fraîche
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 150 g Shortbreads oder Sablés

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Zitronenschale und den -saft mit Rohzucker, Cognac und Maizena verrühren. Die Heidelbeeren unterheben und alles unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auf die Seite stellen, bis das Beerenkompott ganz abgekühlt ist.
  2. Den Halbrahm steifschlagen. Crème Fraîche und den restlichen Rohzucker unterrühren, bis eine geschmeidige Crème entstanden ist.
  3. Die Shortbreads bzw. Sablés in kleine Stücke zerbrechen und in den Gläsern verteilen. Die Crème und anschliessend den Heidelbeer-Kompott darüber geben. Nach Belieben mit etwas Pfefferminze dekorieren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Falls du tiefgefrorene Heidelbeeren verwendest, solltest du diese zuerst auftauen lassen und für den Kompott statt 0.75 EL einen ganzen EL Maizena verwenden.

Neueste Rezepte

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl