Bild: © Stilpalast

Köstlicher Miami-Style-Salat

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Dieser überaus köstliche und erfrischende Salat nach einer Idee von Jamie Oliver mit gegrillten Avocado-Hälften und überbackenen Tortilla-Chips weckt Erinnerungen an unvergessliche Urlaubstage in Miami Beach, wo die Küchen aus Amerikas Süden und Mexiko sich oft und gerne vereinen. Am liebsten geniessen wir diesen exzellenten und einfach zuzubereitenden Gaumenschmaus bei Sonnenschein unter freiem Himmel. Tipp: Je interessanter die Salatsorten sind, desto besser wird der Miami-Style-Salathit.

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 reife Avocados
  • hochwertiges Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 grosse Handvoll einfache Tortilla-Chips
  • 1 grosse Handvoll frisch geriebener Cheddarkäse
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 4 grosse Handvoll gemischte Salatblätter, gewaschen
  • 1 TL Djion-Senf
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Bereite anschliessend die Salatsauce vor. Hierfür den Senf mit dem Honig, Zitronensaft und Olivenöl zu einer sämigen Salatsauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Seite stellen.
  3. Die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Die Avocadohälften in eine ofenfeste Form legen und mit etwas Olivenöl beträufeln, reichlich salzen und pfeffern. Alles gut durchmischen, bis die Avocadostücke gleichmässig mariniert sind. Für ca. 15 Minuten in die Ofenmitte geben (bis sie etwas Farbe annehmen).
  4. In der Zwischenzeit die Tortilla-Chips in eine zweite Form füllen und mit dem Cheddar und den Kernen bestreuen. Bevor die Avocados fertig sind, die Form für ca. 2 Minuten ebenfalls in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. In einer Schüssel den Salat mit der Salatsauce gründlich mischen. Die beiden Formen aus dem Ofen holen und die Avocadohälften längs in Spalten schneiden und zusammen mit den Tortilla-Chips und dem Salat auf den Tellern anrichten. Evt. alles nochmals etwas salzen und pfeffern. Sofort servieren und geniessen.

*leicht abgeändertes Rezept nach einer Idee von Jamie Oliver (aus „Jamies Amerika“, ISBN 978-3-8310-1556-6)

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