Bild: © Stilpalast

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen soll, zählt dieses Blitzgericht zu unseren Lieblingen. Es ist eine Faulenz-Lasagne-Version: Statt Teigblätter verwenden wir glutenfreie Polenta, die auf der Zunge zergeht und zusammen mit Tomatensauce und Pesto (wir verwenden hier feine Fertigsaucen) für eine wundervolle Geschmacksexplosion im Mund sorgt. Natürlich eignet sich der mediterrane Leckerbissen alla Stilpalast auch für einen Lunch.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g glutenfreier Bio-Polenta Maisgriess, fein (z.B. in der Migros erhältlich)
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 gehäufter EL Crème Fraîche
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 300 g Barilla Sauce Napoletana
  • 6 TL Barilla Pesto alla Genovese
  • 60 g geriebener Mozzarella
  • 1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Backform (ca. 24 x 16 cm) mit Butter einfetten.
  2. In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Den Maisgriess einrühren und ca. 2 bis 4 Minuten auf tiefer Stufe unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Crème Fraîche sowie den Parmesan unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Die Hälfte der Polenta in der Form verstreichen. Die Hälfte der Tomatensauce darauf verstreichen. 3 TL Pesto punktweise darauf verteilen. Für die zweite Schicht mit Polenta, Tomatensauce und Polenta gleich verfahren.
  4. Die Polenta-Lasagne in die Ofenmitte geben und bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Form herausnehmen und Mozzarella sowie Pinienkerne darüberstreuen. Grosszügig mit Pfeffer bestreuen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort heiss servieren (zum Beispiel zu Salat) und geniessen.

*Halte dich bei der Zubereitung der Polenta an die Anleitung auf der Verpackung. Unsere Anleitung (mit Gemüsebrühe, Crème Fraîche und Parmesan) gilt für den glutenfreien Bio Maisgriess von Migros.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl