Tortilla-Leckerbissen «Schweiz meets Mexiko»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei diesen köstlichen Quesadillas werden kulinarische Spezialitäten aus Mexiko und der Schweiz vereint. Das Resultat: Ein ruckzuck zubereiteter, vegetarischer Leckerbissen, der mit feinem Saisongemüse und schmackhaftem Raclette-Käse zu begeistern vermag. Am besten servierst du dazu Crème Fraîche und/oder eine frische Tomatensalsa.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Weizentortillas
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Raclette-Käse
  • 500 g fein gewürfeltes Saisongemüse (Mais, Tomaten, Zucchetti, Peperoni etc.)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Crème Fraîche

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das fein gewürfelte Gemüse in einer Pfanne mit dem Olivenöl weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüse zusammen mit dem Raclettekäse gleichmässig auf 4 Tortillas verteilen. Dabei 1 cm am Rand frei lassen. Mit je einer weiteren Tortilla belegen.
  3. Ohne Fett in einer heissen Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten.
  4. Je in 4 Stücke schneiden und kreisrund auf einem Teller anrichten. Zusammen mit Crème Fraìche noch warm servieren.

Neben Crème Fraìche kannst du zu den Quesadillas auch eine köstliche Tomatensalsa servieren. Hier geht’s zum Rezept.

Neueste Rezepte

Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulat...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Der weltbeste Chocolate Mug Cake

Dürfen wir dir unsere neue Lieblings-Verführung bei süsse...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulat...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Der weltbeste Chocolate Mug Cake

Dürfen wir dir unsere neue Lieblings-Verführung bei süsse...

Mehr

Herbstschmaus: saftiger Birnenkuchen

Birnen haben gerade Hochsaison. Grund genug für uns, der he...

Mehr

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl