Tortilla-Leckerbissen «Schweiz meets Mexiko»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei diesen köstlichen Quesadillas werden kulinarische Spezialitäten aus Mexiko und der Schweiz vereint. Das Resultat: Ein ruckzuck zubereiteter, vegetarischer Leckerbissen, der mit feinem Saisongemüse und schmackhaftem Raclette-Käse zu begeistern vermag. Am besten servierst du dazu Crème Fraîche und/oder eine frische Tomatensalsa.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Weizentortillas
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Raclette-Käse
  • 500 g fein gewürfeltes Saisongemüse (Mais, Tomaten, Zucchetti, Peperoni etc.)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Crème Fraîche

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das fein gewürfelte Gemüse in einer Pfanne mit dem Olivenöl weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüse zusammen mit dem Raclettekäse gleichmässig auf 4 Tortillas verteilen. Dabei 1 cm am Rand frei lassen. Mit je einer weiteren Tortilla belegen.
  3. Ohne Fett in einer heissen Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten.
  4. Je in 4 Stücke schneiden und kreisrund auf einem Teller anrichten. Zusammen mit Crème Fraìche noch warm servieren.

Neben Crème Fraìche kannst du zu den Quesadillas auch eine köstliche Tomatensalsa servieren. Hier geht’s zum Rezept.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl