Tortilla-Leckerbissen «Schweiz meets Mexiko»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei diesen köstlichen Quesadillas werden kulinarische Spezialitäten aus Mexiko und der Schweiz vereint. Das Resultat: Ein ruckzuck zubereiteter, vegetarischer Leckerbissen, der mit feinem Saisongemüse und schmackhaftem Raclette-Käse zu begeistern vermag. Am besten servierst du dazu Crème Fraîche und/oder eine frische Tomatensalsa.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Weizentortillas
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Raclette-Käse
  • 500 g fein gewürfeltes Saisongemüse (Mais, Tomaten, Zucchetti, Peperoni etc.)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Crème Fraîche

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das fein gewürfelte Gemüse in einer Pfanne mit dem Olivenöl weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüse zusammen mit dem Raclettekäse gleichmässig auf 4 Tortillas verteilen. Dabei 1 cm am Rand frei lassen. Mit je einer weiteren Tortilla belegen.
  3. Ohne Fett in einer heissen Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten.
  4. Je in 4 Stücke schneiden und kreisrund auf einem Teller anrichten. Zusammen mit Crème Fraìche noch warm servieren.

Neben Crème Fraìche kannst du zu den Quesadillas auch eine köstliche Tomatensalsa servieren. Hier geht’s zum Rezept.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl