Bild: Getty Images

Der beste Coleslaw-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat, der in den USA gerne als Grillbeilage serviert wird. Wir haben zahlreiche Versionen ausprobiert. Das nachfolgende Rezept ist unser absoluter Favorit. Wir empfehlen dir, den Coleslaw bereits am Vorabend zuzubereiten, so kann er über Nacht gut durchziehen.

Zutaten

ca. 4 bis 6 Portionen

  • ​​​1 mittelgrosser Weisskohl (ca. 1 kg)
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 180 g fettarme Mayonnaise
  • 1 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst gilt es, das Gemüse zu schneiden. Halbiere hierfür den Weisskohl, entferne den Strunk und schneide mit einem scharfen Messer den Kohl in ganz feine Streifen. Diese mit kaltem Wasser abspülen und trocknen lassen.
  2. Schneide anschliessend die geschälten und gewaschenen Karotten in feine Streifen und die Zwiebeln in kleine Würfel. Gib alles Gemüse in eine grosse Schale.
  3. Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Halbrahm, Weissweinessig, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Sauce über das Gemüse geben und alles gut vermischen. Den Coleslaw anschliessend im Kühlschrank über Nacht (oder mindestens fünf Stunden) gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren alles nochmals durchmischen.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl