Höhenfeuer, Raketen und ein feines Büffet mit helvetischen Leckereien sind die Ingredienzen für eine gelungene 1.-August-Feier. Stilpalast hat speziell für den Schweizer Nationalfeiertag leckere und raffinierte Häppchen kreiert.

Wilhelm Tell Burger

Bei diesem helvetischen Burger können die Pendants aus der amerikanischen Küche bezüglich Raffinesse definitiv nicht mithalten. Die herzhafte Gemüsefüllung und die leckeren Hackfleischtäschchen im Bauernbrot sorgen für ein einmaliges Geschmackserlebnis und für Wow-Ausrufe bei den Gästen. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Appenzeller Flûtes

Die köstlichen Blätterteigstangen dürfen auf keinem Buffet fehlen. Das Apéro-Gebäck ist ganz einfach herzustellen und mit dem rezenten Appenzeller Käse ein wahrhaft urchiges Geschmackserlebnis. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

1.-August-Eiersalat-Canapés

Zum Anbeissen lecker und auf jedem Buffet ein Eyecatcher: Mit ein wenig Paprika-Pulver und einer Kartonschablone kreierst du im Handumdrehen die ultimativen Eierbrötchen mit helvetischem Touch. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Saluto dal Ticino

Diese feine und aparte Köstlichkeit mit Tessiner Rohschinken entfaltet Zutat für Zutat auf dem Holzspiess ein Feuerwerk der Farben und Aromen.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Käse-Crostini mit Traubenconfit

Die beliebte italienische Vorspeise Crostini wird hier mit in Schweizer Weisswein und Honig aufgekochten Walliser Trauben veredelt. Ein einmaliges Geschmackserlebnis!

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Köstliche 1.-August-Pizza

Die Pizza Margherita ist einer der grossen Klassiker der italienischen Küche und erfreut sich bei Gross und Klein grösster Beliebtheit. Wir haben dem Leckerbissen mit Tomaten und Mozzarella Im Hinblick auf den bevorstehenden Nationalfeiertag einen Touch Swissness verpasst.

Hier geht's zum Rezept

Früchtetarte Helvetia

Frische Schweizer Erdbeeren und eine leckere weisse Crème aus Mascarpone, Frischkäse und Crème Fraîche ergeben – schön im Kreuz-Design auf dem Mürbeteig drapiert – den ultimativen Dessert-Knaller auf jedem 1.-August-Buffet. Die Rahmdeko erst vor dem Servieren auf die weisse Crème in Kreuzform sprühen.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

1.-August-Muffins

Nimm etwas rotes Marzipan oder Regal Ice sowie weisse Zuckerdeko (alles in grösseren Supermärkten erhältlich) und du hast in deiner Backstube in wenigen Minuten einem gewöhnlichen Muffin einen schweizerischen Touch verliehen. Zum Nationalfeiertag verfeinern wir die Muffins selbstverständlich mit bester Schweizer Schokolade. Für die Deko gilt es mit einer Ausstechform, die eine Spur grösser ist als die Muffins, aus dem ausgewallten Marzipan oder Regal Ice Kreise auszustechen. Diese vorsichtig auf die Muffins legen und die Ränder vorsichtig herunterdrücken.  Mit fertiger Zuckerdeko (erhältlich in kleinen Tuben) weisse Kreuze auf den Marzipandeckel spritzen.  Falls du kein rotes Marzipan bzw. knalliges Regal Ice findest, kannst du auch einen mit roter Lebensmittelfarbe angereicherten Puderzuckerguss (170 g Puderzucker mit ca. 2 EL Milch und 1/2 TL Vanillezucker) auf die Muffins geben. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Weitere köstliche Fingerfood-Snacks

Hier findest du noch viele weitere Knaller-Snacks, die du sehr gut vorbereiten und ganz easy als Fingerfood am 1.-August-Büffet platzieren kannst.

Bild: iStockphoto

Ähnliche Artikel

Sechs umwerfende Advents-Desserts

Du möchtest die verschneiten Adventswochenenden für ein ge...

Mehr

Direkt aus Locarno: Hitdrink mit Red-Carpet-Feeling

Die Campari Lounge ist beim aktuellen Locarno Film Festivals...

Mehr

Köstliche Sommer-Rezepte mit neuem Pesto-Hit

Liebst du schnelle und leckere Gerichte, die dir den fruchti...

Mehr
GettyImages-508832706 (1).jpg

Köstliche Snacks, die nicht dick machen

Eigentlich ist Abnehmen ja eine ganz simple Sache: Wer seine...

Mehr

Köstliche Blitzrezepte fürs Weihnachtsdinner

Du hast Gäste zum Weihnachtsdinner eingeladen und dir graut...

Mehr

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Heiss begehrt: Kult-Rosé in der Limited Edition

Mateus, der weltbekannte Roséwein aus Portugal und Liebling...

Mehr

Neue Cocktail-Highlights für deine Sommerparty

Dieser Sommer liefert uns hochsommerliche Temperaturen – u...

Mehr

Himmlische Rezepte mit genialer Pasta-Innovation

Barilla präsentiert aktuell mit AL BRONZO eine exklusive Pr...

Mehr
Martini Fiero.jpg

Die neuen Sommer-It-Drinks

Hugo und Aperol Spritz sind passé! Trendsetter überrasche...

Mehr