Bild: © Stilpalast

Leckeres Bier-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das leichte Tomaten-Fondue von unserer Tante ist auf stilpalast.ch längst ein Hit. Jetzt hat sie uns eine neue Kreation der Schweizer Käsespezialität verraten, die ebenfalls unwiderstehlich gut schmeckt: Ein Fondue mit Bier statt mit Weisswein. Unbedingt mal ausprobieren (schmeckt auch Nichtbiertrinkern hervorragend)!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 400 g Fonduemischung (z.B. Moitié-Moitié mit Gruyère und Vacherin Fribourgeois)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
  • 2 TL Maizena
  • 1,5 dl Bier
  • Muskatnuss, Knoblauchpfeffer (od. normaler Pfeffer) nach Belieben
  • evt. ca. 60 g magere Speckwürfeli (kann auch weggelassen werden)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Anmerkung: Falls du das Fondue mit etwas Speckwürfeln zubereiten möchtest, solltest du diese zuerst kurz in einer Pfanne anbraten. Anschliessend auf die Seite stellen.

  1. Das Fondue-Caquelon mit den halbierten Knoblauch-Zehen gut einreiben.
  2. Die Käsemischung mit Speisestärke mischen und hineingeben, gut vermischen. Nun das Bier hinzufügen und wieder alles gut verrühren.
  3. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, allenfalls die Speckwürfeli unterrühren und sofort das Fondue mit Brotstücken (z.B. knuspriges Bauernbrot oder Baguette) servieren. Statt Brot können auch Pellkartoffeln dazu serviert werden.


Es geht auch ohne Speck….

Neueste Rezepte

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl