Bild: © Stilpalast

Leckeres Bier-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das leichte Tomaten-Fondue von unserer Tante ist auf stilpalast.ch längst ein Hit. Jetzt hat sie uns eine neue Kreation der Schweizer Käsespezialität verraten, die ebenfalls unwiderstehlich gut schmeckt: Ein Fondue mit Bier statt mit Weisswein. Unbedingt mal ausprobieren (schmeckt auch Nichtbiertrinkern hervorragend)!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 400 g Fonduemischung (z.B. Moitié-Moitié mit Gruyère und Vacherin Fribourgeois)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
  • 2 TL Maizena
  • 1,5 dl Bier
  • Muskatnuss, Knoblauchpfeffer (od. normaler Pfeffer) nach Belieben
  • evt. ca. 60 g magere Speckwürfeli (kann auch weggelassen werden)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Anmerkung: Falls du das Fondue mit etwas Speckwürfeln zubereiten möchtest, solltest du diese zuerst kurz in einer Pfanne anbraten. Anschliessend auf die Seite stellen.
  1. Das Fondue-Caquelon mit den halbierten Knoblauch-Zehen gut einreiben.
  2. Die Käsemischung mit Speisestärke mischen und hineingeben, gut vermischen. Nun das Bier hinzufügen und wieder alles gut verrühren.
  3. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, allenfalls die Speckwürfeli unterrühren und sofort das Fondue mit Brotstücken (z.B. knuspriges Bauernbrot oder Baguette) servieren. Statt Brot können auch Pellkartoffeln dazu serviert werden.
Es geht auch ohne Speck....

Neueste Rezepte

weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Unser Lieblings-Dinner aus Spanien

Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsomme...

Mehr

Süsser Leckerbissen aus der Toskana

Dieses Rezept haben wir aus unserem letzten Toskana-Urlaub v...

Mehr
Whipped Chocolate Milch.JPG

Neuer Insta-Hit: Fluffy Chocolate Milk

Lecker, lecker! Nach dem köstlichen Whipped Dalgona Coffee ...

Mehr

Unser Pastahit an heissen Tagen

Wir (und auch unsere Gäste) lieben diesen Pastaschmaus mit ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Unser Lieblings-Dinner aus Spanien

Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsomme...

Mehr

Süsser Leckerbissen aus der Toskana

Dieses Rezept haben wir aus unserem letzten Toskana-Urlaub v...

Mehr
Whipped Chocolate Milch.JPG

Neuer Insta-Hit: Fluffy Chocolate Milk

Lecker, lecker! Nach dem köstlichen Whipped Dalgona Coffee ...

Mehr

Unser Pastahit an heissen Tagen

Wir (und auch unsere Gäste) lieben diesen Pastaschmaus mit ...

Mehr
Der weltbeste Zitronenrisotto.jpg

Der beste Sommer-Risotto

Dieser Risotto mit Zitronen-Noten, Mascarpone und knusprigen...

Mehr
Pastahit mit Speck und Käse.jpg

Date-Night-Dinner Pastahit

Du hast Partygäste bei dir Zuhause, die um Mitternacht noch...

Mehr
Die weltbeste Aprikosen Marmelade.jpg

Die weltbeste Aprikosen-Konfitüre

Aprikosen haben gerade Hochsaison. Uns freut's, denn wir li...

Mehr
weltbeste Aprikosentarte.jpg

Toskanischer Aprikosen-Traum

Bei einem kulinarischen Roadtrip durch die Toskana im verga...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl