Bild: © Stilpalast

Leckeres Bier-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das leichte Tomaten-Fondue von unserer Tante ist auf stilpalast.ch längst ein Hit. Jetzt hat sie uns eine neue Kreation der Schweizer Käsespezialität verraten, die ebenfalls unwiderstehlich gut schmeckt: Ein Fondue mit Bier statt mit Weisswein. Unbedingt mal ausprobieren (schmeckt auch Nichtbiertrinkern hervorragend)!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 400 g Fonduemischung (z.B. Moitié-Moitié mit Gruyère und Vacherin Fribourgeois)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
  • 2 TL Maizena
  • 1,5 dl Bier
  • Muskatnuss, Knoblauchpfeffer (od. normaler Pfeffer) nach Belieben
  • evt. ca. 60 g magere Speckwürfeli (kann auch weggelassen werden)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Anmerkung: Falls du das Fondue mit etwas Speckwürfeln zubereiten möchtest, solltest du diese zuerst kurz in einer Pfanne anbraten. Anschliessend auf die Seite stellen.

  1. Das Fondue-Caquelon mit den halbierten Knoblauch-Zehen gut einreiben.
  2. Die Käsemischung mit Speisestärke mischen und hineingeben, gut vermischen. Nun das Bier hinzufügen und wieder alles gut verrühren.
  3. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, allenfalls die Speckwürfeli unterrühren und sofort das Fondue mit Brotstücken (z.B. knuspriges Bauernbrot oder Baguette) servieren. Statt Brot können auch Pellkartoffeln dazu serviert werden.


Es geht auch ohne Speck….

Neueste Rezepte

Schoko-Bananen-Kuchen.jpg

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
Schoko-Bananen-Kuchen.jpg

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr

Internet-Hit: 3-Cheese-Blitzpasta

Dieses Rezept von US-Bloggerin Julia (juliasalbum) avanciert...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl