Bild: © Stilpalast

Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga haben wir uns in eine kleine Osteria verliebt und ganz besonders in deren Hausgericht "Penne Lupa". Klar, dass wir es uns nicht verkneifen konnten, den Chefkoch nach dem Rezept dieses überaus köstlichen Pasta-Schmauses zu fragen, um damit zuhause in der Schweiz unsere Gäste zu beglücken. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch (Brust)
  • 2 dl Weisswein
  • 100 g grüne Pesto (fixfertig gekauft z.B. von Barilla od. selbstgemacht)
  • 3,5 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni (Paprika in D u A)
  • 300 g Cherry Tomaten (halbiert)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Penne
  • 1 kleine Handvoll Petersilie
  • wenig Olivenöl
  • geriebener Parmesan nach Belieben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die gewaschene Peperoni (Paprika in D u A) halbieren und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Anschliessend die weichen Peperonihälften in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer grossen Pfanne Pastawasser (mit Salz) aufkochen lassen. Die Penne hinzufügen und nach Packungsanleitung al dente kochen.
  4. Währenddessen in einer grossen Pfanne mit etwas Olivenöl das Pouletfleisch ca. 2 Minuten anbraten, anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Weisswein ablöschen und diesen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  5. Den Rahm und Knoblauch hinzufügen und leicht einköcheln lassen (bis die Sauce leicht eingedickt ist). Das Pesto und die Peperoni-Würfel hinzufügen und gut verrühren.
  6. Die halbierten Cherry-Tomatenhälften hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Pastawasser abschütten und die Penne in die Sauce geben. Gut durchmischen und die reichlich mit Sauce überzogenen Penne auf die Teller geben. Mit Petersilie dekorieren und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen (am besten die Gäste fragen). Sofort heiss servieren.

Neueste Rezepte

Das beste Picknick-Früchtebrot

Während der Pandemie-Zeit haben wir das Picknicken im Grün...

Mehr

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmac...

Mehr

Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA

Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner hab...

Mehr

Himmlische Alternative zu Pizza & Co.

Wir sind ganz hingerissen von dieser kulinarischen Neuentdec...

Mehr

Köstlicher Miami-Style-Salat

Dieser überaus köstliche und erfrischende Salat nach einer...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Wir vermissen schmerzlich unsere kulinarischen Entdeckungsre...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Das beste Picknick-Früchtebrot

Während der Pandemie-Zeit haben wir das Picknicken im Grün...

Mehr

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmac...

Mehr

Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA

Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner hab...

Mehr

Himmlische Alternative zu Pizza & Co.

Wir sind ganz hingerissen von dieser kulinarischen Neuentdec...

Mehr

Köstlicher Miami-Style-Salat

Dieser überaus köstliche und erfrischende Salat nach einer...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Wir vermissen schmerzlich unsere kulinarischen Entdeckungsre...

Mehr

Feuchter Zitronenkuchen ohne Butter und Mehl

Bist du auf der Suche nach einem neuen Brunch-Hit oder lecke...

Mehr

TikTok-Hit: japanisches Blitz-Ramen

Noch nie waren leckere Blitzmenüs so gefragt, wie aktuell. ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Leckerer 10-Minuten-Rahmfladen

Zugegeben, dieser Fladen brilliert nicht mit seinem Aussehen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl