Bild: © Stilpalast

Vegetarischer Pastahit für dein nächstes Gästedinner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses exquisite Nudelgericht mit Pilzen, in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten und Safran ist der perfekte Hauptgang an einem kalten Tag. Bei uns ist die Pasta ai Funghi längst zum Dauerbrenner bei Familientreffen und Dinner mit Freunden geworden. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 bis 500 g Tagliatelle
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 30 g getrocknete Steinpilze, in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 Prisen getrockneter Thymian
  • 150 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 Briefli Safran
  • 80 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Teigwaren in einem grossen Topf nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In einer Pfanne das Öl warm werden lassen und darin die Zwiebel kurz andämpfen lassen. Die Pilze hinzufügen und mitdämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
  3. Die Bouillon hinzufügen, mit Thymian würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, zur Sauce geben und kurz mitköcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Das Pastawasser mit einem Sieb abseihen. In der Pasta-Pfanne den Halbrahm bzw. die Sahne aufkochen lassen und den Safran beifügen. Die Tagliatelle daruntermischen und auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und sofort servieren. Ein Stück Parmesan mit kleiner Reibe am Tisch herumreichen.

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl