Bild: © Stilpalast

Pizza «Antipasti»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Statt einen herrlichen Antipasti-Teller mit mariniertem Gemüse, Rucola und Parmesan als Vorspeise zu geniessen, packen wir ihn einfach auf die Pizza drauf und kreieren so eine vegetarische Variante. Achte darauf, das Gemüse so dünn wie möglich zu schneiden, damit es in der kurzen Zeit im Ofen gar werden kann.

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
  • 150 g Mozzarella
  • ½ Zucchini
  • ½ Aubergine
  • ½ gelbe Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • je 1 Zweig Rosmarin, glatte Petersilie und Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Parmesan am Block
  • 50 g Rucola-Salat

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Peperoni, Zucchini und Aubergine waschen und rüsten. Peperoni in dünne Streifen schneiden, Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, auf dem Schneidebrett leicht andrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit Olivenöl, Balsamico Bianco, Rosmarin, Thymian, Meersalz und Pfeffer vermengen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
  4. Mozzarella gleichmässig auf der Tomatensauce verteilen. Das marinierte Gemüse nun auf der Pizza verteilen (Knoblauch, Thymian und Rosmarin weglassen). Die Pizza mit ein wenig Oregano, Meersalz und Pfeffer bestreuen und für ca. 10-13 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
  5. In der Zwischenzeit Rucola waschen und bereitstellen. Parmesan mit Hilfe eines Sparschälers in feine Streifen hobeln und ebenfalls bereitstellen.
  6. Ist der Rand knusprig und braun, Pizza sofort aus dem Ofen holen und für 3 Minuten stehen lassen. Zum Schluss mit dem Rucola und den Parmesanstreifen bestreuen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl