Bild: © Stilpalast

Schneeherzen aus der Schweiz

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses Rezept haben wir selbst kreiert. Damit verdient es das Label "Swiss Made". Am besten verwendest du, wie im Rezept beschrieben, eine Aprikosenkonfitüre mit hohem Fruchtanteil und wenig Zucker, denn die Kombi mit dem süssen Teig und der leichten Säure der Marmelade schmeckt besonders gut.

Zutaten

1 Portion (ca. 35 Stück)

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • ca. 200 g Aprikosen-Konfitüre mit hohem Fruchtanteil
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren.
  2. Vanillezucker beifügen und gut untermischen.
  3. Anschliessend das Mehl mit dem Sieb langsam beifügen und bei niedriger Stufe weiterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig für mindestens 2 Stunden in einer Folie in den Kühlschrank stellen.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. 2/3 des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm auswallen. Guetzli mit Herzform ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Die Teigplätzchen nun mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Bröseln des restlichen Teiges bestreuen (kleine Teigstücke zwischen den Fingern zerbröseln).
  8. Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind (Umluft bei 160°C). Anschliessend aus dem Ofen nehmen. Falls etwas Konfitüre auf der Seite runtergelaufen ist, diese mit einem spitzen Messer abschneiden (schmeckt bitter). Die Guetzli noch warm mit Puderzucker bestreuen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
  9. In einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort (Keller, Kühlschrank etc.) aufbewahren. So bleiben die Schneeherzen saftig und sind bis zu 3 Wochen haltbar.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl