Bild: iStockphoto

Schneller Fischfond

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Beim Parieren von Fisch bleiben immer Fischabschnitte und Gräte übrig. Statt die Reste wegzuwerfen, kannst du daraus ruckzuck auch einen schmackhaften Fischfond kochen, den du für andere Fischgerichte (Suppen, Saucen etc.) nutzen kannst.

Zutaten

Für 1 dl Fischfond

  • 100 g Fischabschnitte und Gräten
  • 20 g Lauch, fein geschnitten
  • 1 Karotte, in kleine Stücke geschnitten
  • 20 g Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
  • 0.5 dl Weisswein
  • 1 dl Wasser
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 -3 Petersilienstängel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Fischabschnitte und Gräten unter fliessendem Wasser gut abspülen, bis nur noch klares Wasser abfliesst.
  2. Fischabschnitte mit dem Gemüse kurz andünsten und sofort mit Weisswein ablöschen.
  3. Mit dem Wasser aufgiessen und alles bei niedriger Temperatur sieden lassen, dabei den aufschwimmenden Schaum mit einer Kelle abheben. So wird der Fond schön klar.
  4. Fond ca. 30 Minuten ziehen lassen und anschliessend durch ein feinmaschiges Tuch passieren.
  5. Du kannst nun den Fond portionsweise einfrieren oder in einem gut verschliessbaren Glas für ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl