
Bild: © Stilpalast
Schoko-Crispies mit Cranberries
Diese süssen kleinen Dinger verfügen definitiv über ein hohes Suchtpotential: Die Mischung von feinster weisser Schokolade mit knusprigen Rice Crispies und leicht säuerlichen Cranberries schmeckt einfach himmlisch. Hübsch verpackt sind sie auch ein wunderbares Mitbringsel.
Zutaten
1 Portion (ca. 35 bis 40 Stück)
- 300 g weisse Schokolade
- 50 g Butter
- 100 g ungezuckerte Rice Crispies
- 80 g getrocknete Cranberries
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die in Stücke gebrochene Schokolade zusammen mit der Butter im heissen Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen. Gut vermischen, bis eine sämige Masse entsteht. Auf die Seite stellen, bis diese leicht abgekühlt ist.
- In einer Schüssel die Rice Crispies und die Cranberries miteinander vermischen. Die Schokomasse hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, bis die Zutaten allesamt mit Schokolade überzogen sind.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Schokoladenmischung auf einen Bogen Backpapier setzen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. In einer Keksdose sind sie an einem kühlen Ort ca. 2 Monate haltbar.
Neueste Rezepte

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende
Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...
Mehr
Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf
Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...
Mehr
Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers
In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...
Mehr
Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten
Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...
Mehr