Bild: © Stilpalast

Spaghetti alla Stilpalast

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses Pasta-Blitzgericht mit einer Pesto-Sauce, Basilikum-Tomaten und Mozzarella könnte auch dein Favorit werden. Unser Herz hat diese kalt zubereitete Sauce schon längst erobert. Wir verwenden jeweils aus Bequemlichkeitsgründen eine fertige Barilla-Pesto-Sauce, du kannst diese aber natürlich auch selbst zubereiten. Serviert wird das Gericht jeweils ganz unkompliziert in einer grossen Schüssel direkt am Tisch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 bis 500 g Spaghetti
  • 300 g Cherry Tomaten, gewaschen
  • etwas Puderzucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geröstete Pinienkerne
  • 1 Glas Barilla-Pesto (180 ml)Falls du das Pesto selber machen möchtest, findest du hier das Rezept (Bärlauch und Sbrinz einfach mit Basilikum bzw. Parmesan ersetzen)
  • 150 g Mozzarella (abgetropft), klein gewürfelt
  • ca. 150 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 bis 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Halbrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit einer Gabel einstechen. Mit Salz und Pfeffer würzen und grosszügig mit Puderzucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  4. In einer grossen Schüssel das Pesto zusammen mit den gerösteten Pinienkernen, Mozzarella-Stückchen, einer Handvoll geriebenem Parmesan, dem Halbrahm und 1 bis EL Olivenöl vermischen. Die karamellisierten Cherry-Tomaten vorsichtig unterrühren. Falls die Sauce nach deinem Geschmack zu dick ist, einfach etwas Pastawasser hinzufügen.
  5. Die Spaghetti zur Sauce in die Schüssel geben, auf den Tisch stellen und erst dort alles vor den Augen der Gäste vermischen. Sofort servieren. Evt. geriebenen Parmesan herumreichen (schmeckt aber auch ohne hervorragend).

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl