Bild: © Stilpalast
Streetfood-Hot-Dog
Diese leckere Variante des beliebten Hot Dogs übertrifft die üblichen gekauften Fast-Food-Exemplare geschmacklich und optisch um Welten. Statt einem labbrigen Brötchen verwenden wir eine knusprige Brotvariante, die mit einem knackigen Wienerli, frischen Zwiebeln, süss-sauren Gurkenscheiben und einer herrlich aromatischen Sauce gefüllt wird.
Zutaten
Für 4 Hot-Dogs
- 4 knusprige Hot-Dog-Brötchen
- 4 Wiener-Würstchen
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Meerrettich-Senf
- 4 süssliche Essiggurken-Scheiben (z.B. von Lidl)
- 4 Salatblätter
- 1 kleine Schalotte
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Wiener-Würstchen im Wasserbad heiss werden lassen.
- Ketchup zusammen mit dem Meerrettich-Senf in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Schalotte rüsten und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
- Backofen auf 180°C Grillfunktion vorheizen. Hot-Dog Brötchen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen kurz anrösten.
- Hot-Dogs abwechslungsweise mit Salatblättern, ein wenig Sauce, dem Wiener-Würstchen, den Schalottenwürfeln und wieder ein wenig Sauce belegen. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr