
Bild: © Stilpalast
Streetfood-Hot-Dog
Diese leckere Variante des beliebten Hot Dogs übertrifft die üblichen gekauften Fast-Food-Exemplare geschmacklich und optisch um Welten. Statt einem labbrigen Brötchen verwenden wir eine knusprige Brotvariante, die mit einem knackigen Wienerli, frischen Zwiebeln, süss-sauren Gurkenscheiben und einer herrlich aromatischen Sauce gefüllt wird.
Zutaten
Für 4 Hot-Dogs
- 4 knusprige Hot-Dog-Brötchen
- 4 Wiener-Würstchen
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Meerrettich-Senf
- 4 süssliche Essiggurken-Scheiben (z.B. von Lidl)
- 4 Salatblätter
- 1 kleine Schalotte
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Wiener-Würstchen im Wasserbad heiss werden lassen.
- Ketchup zusammen mit dem Meerrettich-Senf in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Schalotte rüsten und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
- Backofen auf 180°C Grillfunktion vorheizen. Hot-Dog Brötchen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen kurz anrösten.
- Hot-Dogs abwechslungsweise mit Salatblättern, ein wenig Sauce, dem Wiener-Würstchen, den Schalottenwürfeln und wieder ein wenig Sauce belegen. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies
Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...
Mehr
Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen
Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...
Mehr
Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum
Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...
Mehr
Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen
Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...
Mehr
Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich
Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...
Mehr
Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen
Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...
Mehr