Bild: © Stilpalast

Streetfood-Hot-Dog

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckere Variante des beliebten Hot Dogs übertrifft die üblichen gekauften Fast-Food-Exemplare geschmacklich und optisch um Welten. Statt einem labbrigen Brötchen verwenden wir eine knusprige Brotvariante, die mit einem knackigen Wienerli, frischen Zwiebeln, süss-sauren Gurkenscheiben und einer herrlich aromatischen Sauce gefüllt wird.

Zutaten

Für 4 Hot-Dogs

  • 4 knusprige Hot-Dog-Brötchen
  • 4 Wiener-Würstchen
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Meerrettich-Senf
  • 4 süssliche Essiggurken-Scheiben (z.B. von Lidl)
  • 4 Salatblätter
  • 1 kleine Schalotte

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Wiener-Würstchen im Wasserbad heiss werden lassen.
  2. Ketchup zusammen mit dem Meerrettich-Senf in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Schalotte rüsten und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
  4. Backofen auf 180°C Grillfunktion vorheizen. Hot-Dog Brötchen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen kurz anrösten.
  5. Hot-Dogs abwechslungsweise mit Salatblättern, ein wenig Sauce, dem Wiener-Würstchen, den Schalottenwürfeln und wieder ein wenig Sauce belegen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl