Bild: © Stilpalast

Streetfood-Hot-Dog

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckere Variante des beliebten Hot Dogs übertrifft die üblichen gekauften Fast-Food-Exemplare geschmacklich und optisch um Welten. Statt einem labbrigen Brötchen verwenden wir eine knusprige Brotvariante, die mit einem knackigen Wienerli, frischen Zwiebeln, süss-sauren Gurkenscheiben und einer herrlich aromatischen Sauce gefüllt wird.

Zutaten

Für 4 Hot-Dogs

  • 4 knusprige Hot-Dog-Brötchen
  • 4 Wiener-Würstchen
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Meerrettich-Senf
  • 4 süssliche Essiggurken-Scheiben (z.B. von Lidl)
  • 4 Salatblätter
  • 1 kleine Schalotte

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Wiener-Würstchen im Wasserbad heiss werden lassen.
  2. Ketchup zusammen mit dem Meerrettich-Senf in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Schalotte rüsten und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
  4. Backofen auf 180°C Grillfunktion vorheizen. Hot-Dog Brötchen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen kurz anrösten.
  5. Hot-Dogs abwechslungsweise mit Salatblättern, ein wenig Sauce, dem Wiener-Würstchen, den Schalottenwürfeln und wieder ein wenig Sauce belegen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl