© Stilpalast

Truffes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Pralinen als Präsent klingt per se nicht sehr einfallsreich, es sei denn, sie sind mit viel Liebe selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten hergestellt. Dieses Geschenk braucht etwas Zeit und Geduld. Der Aufwand lohnt sich aber. Du wirst dafür viele Komplimente ernten.

Zutaten

1 Portion (ca. 20 Pralinen)

    Truffes-Grundmasse:

    • 200 g Schokolade (weiss, braun od. edle dunkle)
    • 1 /2 dl Halbrahm
    • 50 g Butter

    Varianten:

    • Für den Überzug nach Wahl: hochwertiges Schokopulver, Schokospäne, Puderzucker, gehackte Nüsse oder Zuckerdeko
    • ​Für die Aromen nach Wahl:  1 Esslöffel Cognac, Amaretto, Grand Marnier, Rum, Whisky, Williams, starker Espresso oder 1 TL Vanillezucker, Zimt

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Schokolade nach Wahl klein hacken und in eine Schüssel geben.
    2. Halbrahm zusammen mit der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und danach sofort über die Schokolade giessen. Alles gut verrühren, bis die Schokoladestückchen geschmolzen sind.
    3. Pralinenmasse 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Überzugsvarianten wie z.B. Schokostreusel oder Puderzucker je in einen tiefen Teller geben. Mit einem Teelöffel etwas Pralinenmasse rausnehmen und von Hand zu einer Kugel formen. Danach in der Überzugsmasse wälzen. Anschliessend sorgfältig in Pralinenförmchen legen. Zwischendurch immer wieder die Hände mit kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen.
    5. Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

    Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

    Mehr

    Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

    Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

    Mehr
    Brookies 1.JPG

    «Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

    In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

    Mehr

    Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

    Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

    Mehr

    Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

    Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

    Mehr

    Die weltbesten Schokoladen-Muffins

    Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

    Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

    Mehr

    Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

    Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

    Mehr
    Brookies 1.JPG

    «Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

    In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

    Mehr

    Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

    Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

    Mehr

    Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

    Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

    Mehr

    Die weltbesten Schokoladen-Muffins

    Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

    Mehr

    Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

    Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

    Mehr

    Unser Fernweh-Linsen-Dal

    Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

    Mehr
    GettyImages-673329914.jpg

    Unser aktueller Brunch-Hit

    Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

    Mehr

    Schnelle Reispfanne nach spanischer Art

    Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und so...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl