Bilder: @ Stilpalast

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind wir auf ein altes Rezept für eine raffinierte Gemüsewähe gestossen. Der Schweizer Blätterteigkuchen mit Lauch, wenig Speck und Weisswein ist eine tolle Alternative zu einer Pizza. Unsere begeisterten Testesser haben bereits nach einer Neuauflage dieses einfachen, aber äusserst schmackhaften Gerichtes verlangt...

Zutaten

rundes Blech oder runde Tarteform mit Durchmesser von 28 bis 30 cm

  • 1 runder oder achteckiger Fertig-Blätterteig
  • 100 g Speckwürfeli
  • 600 bis 700 g Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 120 ml Weisswein
  • 100 g Walliser Käse oder Gruyère, in kleine Würfel geschnitten
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ins Blech bzw. die Tarteform legen. Den überstehenden Teig am Rand abschneiden und den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. In den Kühlschrank stellen.
  2. In einer Pfanne die Speckwürfeli anbraten und den in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen. Ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln und anschliessend auskühlen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Die ausgekühlte Lauch-Speck-Füllung auf den Teig geben und darauf gleichmässig die kleinen Käsewürfel verteilen.
  5. Die Wähe in der Mitte des Backofens bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und wenige Minuten stehen lassen. Anschliessend sofort noch heiss servieren – nach Belieben mit einem Saisonsalat.

 

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl