Bild: © Stilpalast

Evas Pasta-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob bei einer Grillparty oder einem Picknick: Ein leckerer Nudelsalat zählt definitiv zu den kulinarischen Highlights – umso mehr, wenn es sich um ein so herrliches und leicht bekömmliches Exemplar handelt wie das hier präsentierte. Das Rezept unserer lieben Freundin Eva kann natürlich auch ohne Rohschinken umgesetzt werden.

Zutaten

Hauptgang für 4 Personen

  • 250 g Trivelli (oder Penne bzw. andere kurze Pasta)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Radicchio, gerüstet gewogen
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto Balsamico Bianco
  • 3 EL Halbrahm (bzw. Sahne)
  • 1,5 EL Honig
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • 4 EL Walnusskerne
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und mit ganz wenig kaltem Wasser abschrecken.
  2. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Einige Radicchio-Blätter für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Radicchio in Streifen schneiden. Parmesan in grobe Stücke brechen.
  3. Olivenöl, Balsamico, Honig, Halbrahm und die Parmesanstücke in einen Mixbecher geben. Alles gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Stabmixer zu einer festen Sauce pürieren.
  4. Walnusskerne leicht zerstampfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten. Alle Zutaten dazugeben, gut vermischen und in vier tiefe Teller anrichten.
  5. Je zwei Tranchen Rohschinken auf die Pasta verteilen, mit den Radicchio-Blättern garnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl