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Prosecco-Fondue Deluxe

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Du liebst sowohl die Schweizer als auch die italienische Küche? Dann solltest du diese exquisite Fondue-Variante mit prickelndem Prosecco, Dörrtomaten und Limettensaft bzw. Limoncello ausprobieren, die die herrlichen Geschmäcker beider Länder in einem Topf zusammenfügt.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 dl Prosecco, trocken und spritzig
  • 100 g Taleggio (norditalienischer Weichkäse), in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Gruyère, rezent (gerieben an Röstiraffel)
  • 400 g Appenzeller, rezent (gerieben an Röstiraffel)
  • 10 Dörrtomaten, abgetropft und in feine Würfel geschnitten
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Schnapsglas Limoncello
  • Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 600 g Brot, in Würfel geschnitten. Zu diesem Fondue empfehlen wir ein frisches Foccacia und/oder Olivenbrot.

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit dem Knoblauch einreiben. Käse, Prosecco und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse langsam schmelzen lassen.
  2. Limoncello, Tomatenwürfel und Limettensaft beigeben, Fondue mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warmhalten.
  3. Du kannst dazu als Variation auch ein wenig Basilikumpesto servieren, in welches die Brotwürfel zuerst kurz eingetunkt werden, bevor sie im Caquelon landen.
  4. Für die alkoholfreie Variante kannst du Apfelsaft oder alkoholfreien Apfelwein verwenden.

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