
Erdbeeren zählen definitiv zu unseren Lieblingsfrüchten im Sommer. Jetzt, wo die süssen, saftigen Früchte in voller Pracht reifen, feiern wir die Hochsaison mit fünf raffinierten Blitzdesserts, mit denen du die Sonne auf den Teller bzw. ins Glas zauberst.
No-Bake-Blitzkuchen
Nächste Woche nimmt der Sommer volle Fahrt auf und es soll in weiten Teilen der Schweiz sogar die 30°C-Marke geknackt werden. Unser Dessert-Tipp bei Hitze: eine erfrischende No-Bake-Tarte mit der vollen Beeren-Ladung. Diese schmeckt ungelogen noch viel besser als jeder Erdbeerkuchen. Probiere doch jetzt das einfache Sommerrezept aus und überrasche mit dem fruchtigen und leichten Dessert-Traum deine Liebsten bzw. Gäste.
Erdbeeren mit Rimuss und Minze
Bei heissem Wetter landest du auch mit diesem Blitzdessert garantiert einen Volltreffer. Serviert in eisgekühlten Gläsern schmeckt dieser leichte, prickelnde und frische Erdbeerschmaus einfach himmlisch. Statt mit einem Schuss Rimuss können die roten Früchtchen natürlich auch im kleinen Prosecco-Bad serviert werden.
Köstliche Erdbeer-Cookies
Ob zu Vanilleglace oder solo genossen: Diese einfach zuzubereitenden Cookies mit frischen Erdbeeren schmecken einfach wundervoll. Am besten bereitest du gleich die doppelte Menge zu, denn bei uns sind die fruchtigen Guetzlis jeweils im Nu vergriffen.
Eton Mess reloaded
Dieser britische Dessert-Klassiker ist eine sehr feine Sache und an einem warmen Sommertag die perfekte, erfrischende Süssspeise für Gross und Klein. Wer wie wir gekauftes Baiser verwendet, hat diese süsse Verführung in wenigen Minuten zubereitet. Statt wie üblich in einem Glas, servieren wir jetzt den Nachspeise-Hit als apartes Durcheinander auf einem Teller, das auf charmante Weise zeigt, wie köstlich Unordnung schmecken kann.
Nice Cream mit Erdbeeren
Eisgenuss ohne Reue? Yes, please! Die cremige Nice Cream mit Erdbeeren ist der wohl leckerste Beweis, dass gesund auch richtig gut schmecken kann. Ganz ohne raffinierten Zucker, dafür mit gefrorenen Bananen und frischen Erdbeeren ist sie in weniger als zehn Minuten zubereitet. Das sommerliche Dessert erfrischt und darf ganz ohne schlechtes Gewissen gelöffelt werden.
Praktische Erdbeeren-Tipps
Lege die Erdbeeren zum Säubern nie für längere Zeit ins Wasser, da sie dort sonst aufquellen und das Aroma sowie die Vitamine verlieren. Besser ist es, die Erdbeeren in einem Sieb mehrmals kurz ins kalte Wasser zu tauchen.
Rüste die Erdbeeren auch immer erst nach dem Waschen. Falls du die Erdbeeren nicht schneiden, sondern ganz lassen möchtest, kannst du den Strunk auch einfach mit einem Strohhalm entfernen, den du durch die Erdbeere stösst.
Frisch gekaufte Erdbeeren halten im Kühlschrank bis zu zwei Tage. Lass die Früchte wenn möglich nicht in der Plastikschale, denn dort schwitzen und schimmeln sie schneller. Besser ist es, die Erdbeeren in einer Pappschachtel zu lagern.