Bild: Getty Images

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New York City zählen schon seit der Kindheit zu unseren liebsten Guetzlis. Im Sommer werden sie zusammen mit cremigem Glace als süsses Sandwich zu einem Dessert-Hit für warme Tage, der ruckzuck zubereitet ist. Egal, ob du Vanille-Eiscreme für die klassische Variante oder Glace mit Kirschen für den Schwarzwälder-Style wählst – deine Gäste werden es lieben.

Zutaten

ca. 20 Stück

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 125 g feiner Zucker
  • 125 g feiner Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Schokolade, in kleine Stücke gehackt
  • ca. 800 g Glace nach Wahl (s. unten)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mit der gehackten Schokolade mischen und mit der Buttermischung verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 40 Kugeln daraus formen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. In der Ofenmitte 11 bis 13 Minuten backen (die Cookies sollten nach dem Backen noch etwas weich sein). Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer mag, kann die Cookies noch mit einen Hauch Fleur de Sel bestreuen.
  5. Vor dem Servieren kreisrunde Glacestücke in der Grösse der Cookies zuschneiden und jeweils zwischen zwei Cookies legen. Sofort servieren.

Mögliche Varianten

Classic: Cookies mit Vanilleglace

Double Chocolate: Cookies mit Schokoladen-Glace

Stracciatella: Cookies mit Stracciatella-Eis

Schwarzwälder: Cookies mit Kirschen-Glace. Diese kannst du auch selbst machen, indem du Vanilleglace bei Raumtemperatur leicht weich werden lässt und anschliessend entkernte und geviertelte Kirschen unterhebst.

Neueste Rezepte

Hot Aperol – die beste Alternative zu Glühwein

Der Hot Aperol ist DAS Trend-Heissgetränk in diesem Winter....

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Unser neuer Apfelkuchen-Favorit 2023

Dieser überaus köstliche Apfel-Schichtkuchen hievt uns –...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hot Aperol – die beste Alternative zu Glühwein

Der Hot Aperol ist DAS Trend-Heissgetränk in diesem Winter....

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Unser neuer Apfelkuchen-Favorit 2023

Dieser überaus köstliche Apfel-Schichtkuchen hievt uns –...

Mehr

Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulat...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl