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Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies
Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New York City zählen schon seit der Kindheit zu unseren liebsten Guetzlis. Im Sommer werden sie zusammen mit cremigem Glace als süsses Sandwich zu einem Dessert-Hit für warme Tage, der ruckzuck zubereitet ist. Egal, ob du Vanille-Eiscreme für die klassische Variante oder Glace mit Kirschen für den Schwarzwälder-Style wählst – deine Gäste werden es lieben.
Zutaten
ca. 20 Stück
- 250 g zimmerwarme Butter
- 125 g feiner Zucker
- 125 g feiner Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Schokolade, in kleine Stücke gehackt
- ca. 800 g Glace nach Wahl (s. unten)
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Zubereitung
- Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver mit der gehackten Schokolade mischen und mit der Buttermischung verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 40 Kugeln daraus formen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. In der Ofenmitte 11 bis 13 Minuten backen (die Cookies sollten nach dem Backen noch etwas weich sein). Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer mag, kann die Cookies noch mit einen Hauch Fleur de Sel bestreuen.
- Vor dem Servieren kreisrunde Glacestücke in der Grösse der Cookies zuschneiden und jeweils zwischen zwei Cookies legen. Sofort servieren.
Mögliche Varianten
Classic: Cookies mit Vanilleglace
Double Chocolate: Cookies mit Schokoladen-Glace
Stracciatella: Cookies mit Stracciatella-Eis
Schwarzwälder: Cookies mit Kirschen-Glace. Diese kannst du auch selbst machen, indem du Vanilleglace bei Raumtemperatur leicht weich werden lässt und anschliessend entkernte und geviertelte Kirschen unterhebst.
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