Bild: © Stilpalast
Gefüllte Datteln
Sie komplettieren perfekt jedes Weihnachtskonfekt-Sortiment: Die mit Marzipan und Walnüssen gefüllten und mit Schokolade überzogenen Datteln. Der optische und geschmackliche Leckerbissen eignet sich auch wunderbar als Last-Minute Geschenk oder als Deko auf einer festlichen Käseplatte.
Zutaten
1 Portion (ca. 25 Stück)
- 1 Paket weiche Datteln (ca. 230 g), aufgeschlitzt und entsteint
 - 100 g Marzipan
 - Wal- oder Pekannüsse (ca. 25 bis 30 Stück)
 - 150 g dunkle oder braune Schokolade
 - 30 g Butter
 
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Zubereitung
- Die entsteinten und aufgeschlitzten Datteln mit einem kleinen Stück Marzipan füllen und mit einer Wal- oder Pekannuss belegen.
 - Für die Schokoglasur in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze die Schokolade und die Butter schmelzen und glattrühren.
 - Die gefüllten Datteln bis zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
 - In einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.
 
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