Präsentiere deinen Gästen den Apéro, das Amuse bouche oder die kleine Vorspeise doch mal auf imposanten Gourmetlöffeln. Mit den folgenden sieben Häppchen-Rezepten erklimmst du schon vor dem eigentlichen Essen den Koch-Olymp.

Thuna auf Sprossensalat

Für Fischfreunde der perfekte Apéro-Happen: Das nur kurz gebratene Gelbflossen-Thunfischfilet schmeckt in Kombination mit einem Sprossensalat einfach himmlisch lecker. Typisch asiatische Aromen sorgen für einen kulinarischen Höhenflug.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Gemüse-Tatar

Auch ohne Fleisch oder Fisch eine wahre Geschmacksbombe: Die grünen Spargeln geben dem kleinen Gemüse-Tatar eine ganz besondere Note und der Quark sorgt dafür, dass das vegetarische Amuse bouche locker und leicht ist. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Camembert-Cornflakes-Praline

Ein kleiner Happen für alle Sinne: Die Camembert-Cornflakes-Praline auf Ananaskompott und Himbeer-Vinaigrette hat den nötigen Crunch, ist zugleich cremig und durch die fruchtigen Begleiter unglaublich frisch. Eine unwiderstehliche Kombination. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Jakobsmuschel-Saltimbocca

Ein exklusives Surf’n’Turf-Löffelchen: Das raffinierte Jakobsmuschel-Saltimbocca auf einem mit Vanille verfeinerten Erbsen-Püree ist nicht nur farblich ein absolutes Highlight, sondern macht auch geschmacklich richtig Eindruck. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Mini-Pastetli

Kleine Pastetli mit cremiger Poulet-Champignons-Füllung sind der Renner auf jedem Buffet. Deren Herstellung ist zwar mit etwas mehr Aufwand verbunden, die Mühe lohnt sich aber garantiert. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Scampi auf Mango-Salat

Fruchtig und pikant wird es auf diesem Löffel: Der Chili, die saftig-süsse Mango und der erfrischende Koriander sind genau die richtigen Geschmacksbegleiter für die mit Soja-Sauce verfeinerten Scampi. Ein Leckerbissen für Liebhaber der asiatischen Küche. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Mini-Caprese

Geballte italienische Aromen auf einem Löffel: Der klassische Tomaten-Mozzarella-Salat, serviert als Mini-Variante, begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich. Ganz besonders wird der Caprese-Happen durch den hauchdünnen Ciabatta-Cracker und die kräftige Basilikum-Vinaigrette. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Neue Food-Highlights inkl. leckere Festtags-Rezepte

In den vergangenen Wochen sind diverse Food-Neuheiten in uns...

Mehr

Dolce Verde: der leichte und erfrischende Aperitif-Hit

Was schmeckt sommerlicher, als ein leckerer, leichter und bu...

Mehr

Unser neuer Lieblingsdrink ohne Alkohol

Schon in Urlaubsstimmung? Falls nicht, wird dich unser neuer...

Mehr
GettyImages-866935996.jpg

Katalanischer Sandwich-Trick

Ein Aufenthalt in Barcelona hat uns diverse kulinarische Hoc...

Mehr
Stadion2.JPG

Aktueller DIY-Hit: EM-Snack-Stadion

Ab Freitag rollt der Ball bei den Fussball-Europameisterscha...

Mehr
GettyImages-508832706 (1).jpg

Leckere Snacks, die nicht dick machen

Eigentlich ist Abnehmen ja eine ganz simple Sache: Wer seine...

Mehr

Detox-Frühjahrsputz im Körper

Die Fastenzeit hat begonnen. Und dies ist ein idealer Zeitpu...

Mehr

Die besten Rezepte für gebackene Kartoffeln

Baked potatoes sind nicht nur eine beliebte Beilage zu Fleis...

Mehr

TikTok-Hit: origineller und feiner Weihnachts-Snack

Suchst du nach einer originellen Weihnachts-Apéroidee? Dann...

Mehr
Apéro Board (1).JPG

Originelle Snack-Dinner-Ideen

Ob spanischer Abend, italienische Fiesta oder ein urchiger ...

Mehr