Die weltbesten Blitz-Guetzli

Was gibt es Herrlicheres, als zum Kaffee oder einer Tasse heisser Schokolade ofenfrische Kekse zu naschen? Wir präsentieren dir hier ganz besonders leckere und einfache Blitz-Guetzli, die sich schön verpackt auch wunderbar als Last-Minute-Mitbringsel eignen.
Gute-Nacht-Cookies
Dieses einfache und schnelle Schokoguetzli ist mit einem Glas warmer Milch das perfekte Bettmümpfeli zum Abschluss eines Mädelsabends. Einige Kekse legen wir natürlich für unsere Männer zurück, denn auch sie lassen sich gerne von dieser zauberhaften Nascherei mit leckerem Topping verführen.
Bild: © Stilpalast
Schoko-Crispies mit Cranberries
Diese süssen kleinen Dinger verfügen definitiv über ein hohes Suchtpotential: Die Mischung von feinster weisser Schokolade mit knusprigen Rice Crispies und leicht säuerlichen Cranberries schmeckt einfach himmlisch. Hübsch verpackt sind sie auch ein wunderbares Mitbringsel.
Bild: © Stilpalast
Prussiens
Die Retrowelle hat auch die Stilpalast-Backstube erreicht. In den 70er-Jahren in jedem Schweizer Haushalt mit Kindern ein Riesenhit, sind die selbstgemachten Prussiens in den vergangenen Jahren etwas ausser Mode gekommen. Schade, finden wir, denn diese Blätterteig-Zucker-Guetzli schmecken nicht nur sehr gut, sondern sind mit einem Fertigteig auch kinderleicht und ganz schnell herzustellen. 
Bild: © Stilpalast
Chocolate-Chip-Cookies mit Erdnussbutter
Wundere dich nicht, wenn diese Cookies ohne Mehl kaum fertig gebacken schon wieder aufgegessen sind. Zum Glück sind sie ultraschnell zubereitet. Frisch aus dem Ofen sind die leckeren Guetzli sehr knusprig. Wer sie lieber in weicher Konsistenz mag, lässt sie einfach über Nacht stehen.
Bild: © Stilpalast
Die weltbesten Amaretti
Als wäre es erst gestern gewesen: Wir erinnern uns noch immer an die sagenhaft leckeren und saftigen Amaretti morbidi, die wir vor Jahren auf Sizilien stets zum Kaffee genascht haben. Lange haben wir nach einem Rezept gesucht, das diesen Top-Guetzli zum Verwechseln ähnlich schmeckt. Et voilà: Wir präsentieren dir hier eine Eigenkreation, die bei unseren Freunden schon jetzt zu den begehrtesten Mitbringseln zählt. Die Zubereitung ohne Küchenmaschine ist sehr einfach und blitzschnell. Also, unbedingt mal ausprobieren!
Bild: © Stilpalast
Chocolate Chip Cookies
In einer Stadt, wo sehr oft die Nacht zum Tag gemacht wird, kann dich vor Mitternacht schon mal ein kleines Hüngerchen plagen. Die New Yorker greifen in diesem Falle sehr gerne zu den kleinen, feinen Chocolate Chip Cookies, die schnell und einfach zubereitet sind. Natürlich schmecken sie auch köstlich zum Nachmittagstee. Wir präsentieren hier ein Original-Rezept aus den USA (New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6).
Bild: © Stilpalast
Cornflakes-Schoko-Guetzli
Diese knusprigen Guetzli sind auch im süssen Weihnachtskekse-Sortiment ein Dauerhit. Sie schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern sind auch rasch und einfach zuzubereiten. Bei der Produktion und Dekoration können hier grössere Kids kräftig mithelfen.
Bild: © Stilpalast
Ruth's Mandel-Knusperli
Das Rezept für diese leckeren Knusperli stammt von einer Ostschweizer Bäuerin, die das Guetzli nicht nur in der Weihnachtszeit bäckt, sondern auch unter dem Jahr. Es passt nämlich perfekt zum Kaffee oder Tee und ist erst noch ruckzuck fertig. 
Bild: © Stilpalast
Saftige Brownies

Wer kann diesen verführerischen Schokoquadraten widerstehen? Wir ganz sicher nicht, umso mehr als wir hier eine ganz besonders feine Brownies-Variante nach einem US-Rezept präsentieren dürfen, die den Titel "Best of the World" durchaus verdient. Und das Schöne daran: Sie sind erst noch rasch zubereitet.

Bild: © Stilpalast
Original-Cantuccini
Dieses krosse, italienische Mandelgebäck schmeckt nicht nur äusserst lecker zum Kaffee oder Tee, sondern ist auch ein stets willkommenes Mitbringsel. Die Zubereitung ist einfach und gelingt immer. Der Teig kann bis zur Weiterverarbeitung bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Bild: iStockphoto