
Die Temperaturen draussen sind immer noch empfindlich kühl. Die perfekte Voraussetzung also für den Genuss einer heissen Suppe. Stilpalast präsentiert einfache Rezepte für köstliche und nicht alltägliche Suppen, die garantiert das Herz erwärmen.
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer und Orange
Diese raffinierte Suppe nach einer Rezeptidee von der britischen Starköchin Nigella Lawson ist an kalten Wintertagen ein toller Dinner-Auftakt oder – mit knusprigem Brot – eine feine Wohlfühl-Mahlzeit. Es empfiehlt sich, die Süsskartoffeln schon am Vortag zu backen und im Kühlschrank aufzubewahren. Anschliessend dauert es nur noch vier Minuten, bis die exquisite Suppe mit herrlichen Geschmacksaromen auf dem Tisch steht.
Kürbissuppe à la Stilpalast
Herbstliche und asiatische Aromen ergeben in Kombination ein wahrer Hochgenuss: Ingwer und Zitronengras bringen Frische in die Suppe, die Muskatnuss unterstützt das unvergleichliche Aroma des Muskat-Kürbisses. Mit Kokosmilch wird die Suppe wunderbar sämig und erst noch leicht bekömmlich.
Raffinierte Prosecco-Rüebli-Suppe
Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann überrasche deine Gäste doch mit diesem Suppenrezept nach einer Idee von Betty Bossi, das die profane, aber äusserst aromatische Karotte mit edlem Prosecco vereint. Feine Gesellschaft erhält das Duo von geschmeidigem Rahm, der – leicht aufgeschlagen – auch als Topping fungiert. Dazu gesellen sich einige Trockenfleisch-Streifen. Bei der vegetarischen Variante können Chiliflocken und etwas Petersilie auf die Suppe gestreut werden.
Die weltbeste Marroni-Suppe
Neu entdeckt haben wir in diesem Winter diese köstliche und äusserst cremige Marroni-Süsskartoffel-Suppe. Zusammen mit frischem Brot ergibt sich daraus eine wunderbare Wohlfühl-Mahlzeit, die auf unserer Favoritenliste ganz weit oben steht.
Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini
Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln und Tomaten wärmt an einem kalten Winterabend das Herz und für sonniges Italien-Feeling am Tisch. Zusammen mit knusprigen Parmesan-Crostini wird dieser Suppenschmaus zu einem einfachen und genussvollen Dinnermenü.
Tiroler Käse-Weisswein-Suppe
Diesen neue Rezepte-Hit einer himmlisch leckeren Käse-Weisswein-Suppe mit Skihütten-Feeling haben wir einer alten Zeitschrift der Schweizer Kochikone Annemarie Wildeisen entdeckt. Der cremige Suppenschmaus ist nicht nur in kleineren Portionen ein toller Auftakt bei einem winterlichen Gästedinner, sondern in einer üppigeren Portion eine wundervolle Mahlzeit nach einem sportlichen Tag im Schnee.
Karottensuppe mit Croûtons
Diese einfach zuzubereitende Karottensuppe mit rezentem und knusprigem Topping ist rustikal und prallvoll mit tollen Aromen. Sie eignet sich als Vorspeise bei einem Gästedinner (serviert in kleinen Schälchen) oder als kleine Abendmahlzeit, wenn der Hunger nicht allzu gross ist.
Bündner Gerstensuppe nach Grosis Art
Eine köstliche Bündner Gerstensuppe zusammen mit heissen Wienerli wecken unweigerlich liebevolle Erinnerungen an unsere Grossmutter, die die ganze Familie immer wieder spontan an Sonntagabenden zu diesem währschaften Dinner lud. Nun haben wir das leckere Rezept wiederentdeckt. Am besten kochst du gleich eine grosse Portion, denn die Resten werden mit dem Aufwärmen immer besser.
Safran-Süppchen
Um eine gewöhnliche Gemüsesuppe in ein exquisites Süppchen zu verwandeln, braucht es nicht viel. Manchmal reicht schon ein einziges Gewürz aus, um einer Speise einen völlig neuen Geschmack zu geben. Safran ist ein solches Zauberpulver und sorgt zusätzlich auch noch für eine herrlich goldgelbe Farbe.
Gäste-Liebling: Dattelsuppen-Traum
Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem unserer Gästeabende ein absoluter Renner. Statt die Suppe in normalen Tellern zu servieren, kann sie auch in Gläsern oder Tassen aufgetischt werden. Mit etwas Schlagrahm-Garnitur sieht sie dann nämlich fast wie ein Cappuccino aus.
Die weltbeste Lasagne-Suppe
Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten leckere Suppe lieben! Wir servieren dieses rasch zuzubereitende Gericht mit wunderbaren Geschmacksnoten am liebsten an einem kühlen Herbstabend mit einem knusprigen Baguette. Besser geht’s nicht…
Rüebli-Kokos-Suppe
Die Süsse der Karotte verbindet sich wunderbar mit der cremigen Kokosmilch, Ingwer und Chili heizen als Kontrast dazu gehörig ein. Wer Schärfe liebt, der verwendet am besten frischen Chili und kocht ihn gleich mit. Vegetarier ersetzen die Rindsbouillon einfach mit Gemüsebouillon.
Köstliche Caprese-Suppe
Wenn wir nur schon an diese köstliche und erst noch gesunde Tomatensuppe nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver denken, läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Wer nicht zu viel Brot dazu isst, verfügt damit auch gleich über ein leckeres Schlankmacher-Menü, das lange satt hält.
Beerenstarke Suppe
Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für diesen Frühherbst vorstellen? Die herrlich erfrischende und herzhafte Suppe schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und enthält ganz wenige Kalorien und dafür jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist übrigens auch eine Topwahl für all jene, die ihren Körper entwässern möchten. Besser geht’s nicht, oder?
Toskanische Tomatensuppe
Diese himmlisch leckere Tomatensuppe nach einem Rezept von Jamie Oliver (“Genial italienisch”) zaubert selbst an einem trüben Herbsttag die Sonne des Mittelmeers an den Tisch. Wir verwenden stets im Ofen gebratene Kirschtomaten. Du kannst für diese Suppe, die in nur 25 Minuten zubereitet ist, stattdessen aber auch ausschliesslich hochwertige Dosentomaten verwenden. Als Brotbeigabe unbedingt nur ein gutes, altbackenes Landbrot und kein abgepacktes Toastbrot verwenden.
Riesling-Suppe mit Trüffelöl
Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann können wir wärmstens die Riesling-Suppe mit Trüffelöl empfehlen. Diese hat es schon in so manchem Gourmet-Restaurant als Dauerbrenner auf die Speisekarte geschafft.
Weissweinsuppe mit Raclette-Käse
Ob als deftige Vorspeise mit Knoblauch-Brot bzw. -Croûtons oder zusammen mit einem Aufschnitt-Plättli zum Znacht: Unsere herzhafte Suppe mit Weisswein und Raclette passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
Kürbissuppe mit Ingwer
Lust auf eine umwerfende Kürbissuppe? Ob hierfür der klassische Hokkaido-, der Muskatkürbis oder doch die Butternuss verwendet wird, spielt keine Rolle. Allesamt sind sie für diese Suppe geeignet. Verfeinert mit etwas frischem Ingwer, Kürbiskernöl und Crème Frâiche ist diese Suppe ein Gedicht.