Feine Party-Häppchen

Du erwartest viele Gäste zu einer Party bzw. einem ungezwungenen Dinner? Dann bist du mit unseren pikanten und süssen Traum-Snacks bestens bedient. Diese schmecken nicht nur ausgezeichnet, sondern lassen sich auch sehr gut vorbereiten und ganz easy als Fingerfood am Büffet platzieren.
Melonen-Rohschinken-Spiesse
Ein herrlich frischer Snack mit Sommerfeeling und reduzierten Kalorien. 
Bild: iStockphoto
Curry-Nüsse
Schnell gemacht und superlecker: Curry-Nüsse aus der eigenen Küche.
Bild: Stilpalast
Datteln im Speckmantel
Achtung: diese kleine süss-salzige Geschmacksexplosion birgt grosse Suchtgefahr!
Grissini im Rohschinkenmantel
Eine leckere, knusprig-salzige Alternative zu Salzstangen und Chips.
Bild: iStockphoto
Blätterteigstangen
Ein Salzgebäck, das keine vertieften Back-Kenntnisse erfordert, schnell zubereitet ist und lecker schmeckt.  
Bild: iStockphoto
Jakobsmuscheln mit Chorizo
Eine sehr edle und feine Kombi für Liebhaber von Meeresfrüchten. Diese kleinen Spiesse sind ruckzuck gemacht und gelingen auch sehr gut mit Fleischstückchen. 
Bild: Stilpalast
Apéro-Hit: Snack-Board

In den USA grassiert gerade das Snack-Board-Fieber. Wir haben uns ebenfalls anstecken lassen und unseren Gästen in den vergangenen Wochen schon öfters bei einem ausgiebigen Apéro oder lockeren Dinner kleine Häppchen liebevoll und originell arrangiert auf einem grossen Brett bzw. Teller serviert. Lass dich hier von unseren coolen Beispielen für deine nächste Einladung inspirieren. Wetten, dass deine Gäste begeistert sein werden?

Schinkengipfeli mit Frischkäse
Für diese unglaublich leckeren und sehr schnell zubereiteten Gipfeli mit Rohschinken und Frischkäse wirst du ganz bestimmt viele Komplimente einheimsen.
Bild: Stilpalast
Süsskartoffel-Crème und Pancetta
Einfach in der Zubereitung und geschmacklich eine Wucht: Die Süsskartoffel-Crème mit Curry und knusprigem Pancetta gehört definitiv zu unseren Partyfood-Favoriten bzw. Lieblings-Vorspeisen. Statt Pancetta kannst du auch sehr gut durchwachsenen Bratspeck verwenden.
Bild: Stilpalast
Mini-Burger
Die Mini-Burger nach einem amerikanischen Original-Rezept machen bei wenig Aufwand grossen Eindruck.
Bild: iStockphoto
Knusperbrötchen mit Weichkäse
Diese knusprigen Schnittchen sind im Nu hergestellt und bieten dem Gaumen eine wundervolle Geschmacksexplosion. Die Kombi mit der süssen Konfitüre, dem rezenten Weichkäse und dem leicht bitteren Rucola ist eine echte Wucht.
Bruschetta
Der italienische Vorspeisen-Klassiker darf auf keinem Büffet fehlen. Wir präsentieren hier eine besonders feine Variante, die alternativ auch mit Mango statt Tomaten super schmeckt.
Bild: iStockphoto
Käsecrackers
Diese köstliche Knabberei, die im Nu hergestellt ist, erfreut sich insbesondere bei Männern grösster Beliebtheit: Die pikanten Käsecracker mit Knoblauch- u. Cayenne-Pfeffer sind eine wunderbare Alternative zu Kartoffelchips.
Bild: Stilpalast
Spaghetti-Carbonara-Muffins
Diese originellen Muffins à la Spaghetti Carbonara sind zum Niederknien lecker und auf jedem Party-Büffet ein Riesenhit. Und das Schöne: Sie sind im Nu zubereitet. Unbedingt ausprobieren!
Bild: Stilpalast
Pikante Prussiens
Mit einem Fertig-Blätterteig sind diese pikanten und köstlichen Käse-Prussiens kinderleicht und blitzschnell herzustellen. Wetten, dass sie bei jeder Party reissenden Absatz finden?
Mini-Flammkuchen
Diese Leckerei mit Crème Fraîche und Speck wird ganz sicher keine lange Verweildauer am Büffet haben.
Bild: Stilpalast
Tomaten-Käse-Tartelettes
Diese Tartelettes mit süssen Tomaten und Pesto sind ein echtes Geschmackserlebnis. Wir kaufen aus Zeitgründen jeweils eine Fertigpesto. Diese kann aber auch selbst gemacht werden. Hier findest du ein Rezept. 
Bild: Stilpalast
Canapé mit Schinken und Trockenfrüchten
Die Kombination von pikantem Parmaschinken und den süssen Trockenfrüchten ist ein echter Geschmackshit. Auch optisch wissen diese im Nu zubereiteten Canapés sehr zu gefallen.
Bild: Stilpalast
Club-Sandwich mit Lachs
Ein Fingerfood-Klassiker, der sich bestens vorbereiten und variieren lässt.
Bild: iStockphoto
Dattelsuppe
Beim Mädelsabend immer ganz oben auf der Wunschliste und deshalb auch ganz bestimmt der Renner jeder Silvesterparty. 
Bild: Stilpalast
Gefülltes Partybrot
Dieses wunderbar knusprige Brot mit einer schmackhaften Füllung aus Frischkäse und Rohschinken ist eine Freude für jeden Gaumen. Das Partybrot ist denkbar einfach und rasch zuzubereiten und damit auch ein idealer Last-Minute-Snack bei Überraschungsgästen.
Gazpacho Andalus
Diese Köstlichkeit nach einem spanischen Rezept schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lässt sich auch sehr gut vorbereiten. Wer mag, kann die Gazpacho auch mit einer gebratenen Riesencrevette dekorieren.
Bild: iStockphoto
Tiramisu im Glas
Süsses darf auf einem Party-Buffet natürlich auch nicht fehlen. Wetten, dass dieses feine Tiramisu reissenden Absatz finden wird? Diese Variante des italienischen Klassikers ist nicht nur sehr schnell gemacht, sondern schmeckt auch noch besonders lecker und sieht göttlich aus. 
Bild: Stilpalast
Traumhafte Mousse au Chocolat
Diese luftig-leichte und köstliche Mousse au Chocolat ist definitiv eine Sünde wert. Schicht um Schicht wirst du damit deine Gäste kulinarisch verzücken.
Bild: iStockphoto
Zauberhafte Cheesecake-Muffins
Mit diesen verboten guten Cheesecake-Muffins hievst du deine Partygäste ganz bestimmt in den siebten Sternenhimmel. Die cremigen Minitörtchen mit Lemon Curd und einer leckeren Frischkäsefüllung lassen sich ganz bequem schon am Vortag zubereiten. Bewahre sie einfach über Nacht im Kühlschrank auf und nimm sie ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren raus. Falls du im Supermarkt kein Lemon Curd findest, kannst du auch Aprikosenkonfitüre verwenden. 
Bild: Stilpalast
Heidelbeer-Schokotörtchen
Verboten lecker schmecken auch diese Heidelbeer-Schokotörtchen, mit denen wir bei unseren Gästen regelmässig für grösste Entzückung sorgen. Auch wir können von diesen kleinen Dingern jeweils gar nicht genug kriegen.
Bild: Stilpalast
Erdbeeren im Prosecco-Bad
Oder soll es lieber was Leichtes und Erfrischendes sein? Serviert in eisgekühlten Gläsern schmeckt dieser prickelnde Erdbeerschmaus himmlisch. Statt mit einem Schuss Prosecco können die roten Früchtchen natürlich auch alkoholfrei im kleinen Rimuss-Bad serviert werden. 
Bild: Stilpalast