Du erwartest viele Gäste zu einer Party bzw. einem ungezwungenen Dinner? Dann bist du mit unseren pikanten und süssen Traum-Snacks bestens bedient. Diese schmecken nicht nur ausgezeichnet, sondern lassen sich auch sehr gut vorbereiten und ganz easy als Fingerfood am Büffet platzieren.

Lachstartar-Bruschetta

Diese Bruschetta-Variante ist nicht nur im Sommer ein Hit. Die köstlichen, rosafarbenen Brötchen eignen sich auch bestens im Sologang als Vorspeise bei einem Gästedinner – insbesondere dann, wenn du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Marinierte Zitronen-Orangen-Oliven

Oliven sind schon pur oder einfach nur in Öl eingelegt ein Hochgenuss. Mariniert mit Kräutern, Zitronen- und Orangenschale sind sie jedoch unschlagbar. Die aussergewöhnliche Kombination passt hervorragend zu Focaccia, etwas Schinken und Käse.

Bild: Getty Images

Hier geht's zum Rezept

Melonen-Rohschinken-Spiesse

Ein herrlich frischer Snack mit reduzierten Kalorien, der superschnell zubereitet ist.

Bild: Getty Images

Hier geht's zum Rezept

Grissini im Rohschinkenmantel

Knusprig-salzige Alternative zu Chips und Salzstangen. In Kürze gemacht und ganz einfach!

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Rohschinken-Tomaten-Muffin

Ob als Apéro-Snack oder pikantes Highlight auf dem Brunch-Buffet: Unsere Rohschinken-Tomaten-Muffins, die direkt im Wek-Glas gebacken werden, kommen zu jeder Tageszeit gut an.

Hier geht's zum Rezept

Datteln im Speckmantel

Achtung: diese kleine süss-salzige Geschmacksexplosion birgt grosse Suchtgefahr!

Hier geht's zum Rezept

Tomaten-Vanille Speckschnecken

Dieser herzhafte Snack zählt zu unseren liebsten Apéro-Hits. Die kleinen Schnecken mit raffinierter Füllung schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern lassen sich auch ohne grossen Aufwand vor- und zubereiten.

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Pizza-Cupcakes

Überrasche deine Gäste mit unserem neusten Snack-Hit. Diese Pizza-Cupcakes sehen nicht nur hübsch aus, sondern sie wissen auch mit einer wunderbaren Geschmacksexplosion aufzuwarten, die so manch gewöhnliche Pizza in den Schatten stellt.

Hier geht's zum Rezept

Blätterteigstangen

Ein Salzgebäck, das keine vertieften Back-Kenntnisse erfordert, schnell zubereitet ist und lecker schmeckt.  

Bild: iStockphoto

Hier geht's zum Rezept

Lachsröllchen mit Schaum-Füllung

Fischliebhaber werden diese klassische Kombination aus Lachs, Dill und Meerrettich mit Sicherheit mögen. Der Schlagrahm nimmt der Meerrettichcreme die Schärfe und bringt die gewünschte Leichtigkeit ins Spiel.

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Apéro-Hit: Snack-Board

In den USA grassiert gerade das Snack-Board-Fieber. Wir haben uns ebenfalls anstecken lassen und unseren Gästen in den vergangenen Wochen schon öfters bei einem ausgiebigen Apéro oder lockeren Dinner kleine Häppchen liebevoll und originell arrangiert auf einem grossen Brett bzw. Teller serviert. Lass dich hier von unseren coolen Beispielen für deine nächste Einladung inspirieren. Wetten, dass deine Gäste begeistert sein werden?

Hier geht's zu den Rezepten

Schinkengipfeli mit Frischkäse

Für diese unglaublich leckeren und sehr schnell zubereiteten Gipfeli mit Rohschinken und Frischkäse wirst du ganz bestimmt viele Komplimente einheimsen.

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Jakobsmuschel-Saltimbocca

Ein exklusives Surf’n’Turf-Löffelchen: Das raffinierte Jakobsmuschel-Saltimbocca auf einem mit Vanille verfeinerten Erbsen-Püree ist nicht nur farblich ein absolutes Highlight, sondern macht auch geschmacklich richtig Eindruck.

Hier geht's zum Rezept

Süsskartoffel-Crème und Pancetta

Einfach in der Zubereitung und geschmacklich eine Wucht: Die Süsskartoffel-Crème mit Curry und knusprigem Pancetta gehört definitiv zu unseren Partyfood-Favoriten bzw. Lieblings-Vorspeisen. Statt Pancetta kannst du auch sehr gut durchwachsenen Bratspeck verwenden.

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Mini-Burger

Die Mini-Burger nach einem amerikanischen Original-Rezept machen bei wenig Aufwand grossen Eindruck.

Bild: iStockphoto

Hier geht's zum Rezept

Camembert-Apfel-Schmaus im Glas

Äusserst raffiniert präsentiert sich diese Apéro-Kreation mit cremigem Camembert, süssen Früchten, Honig und fettarmen Croûtons. Die wundervollen Aromen und Texturen werden deine Gäste garantiert entzücken. Das Schöne: Der exquisite Gaumenschmaus ist ganz rasch zubereitet und kann ohne zu kleckern gegessen werden.

Hier geht's zum Rezept

Bruschetta

Der italienische Vorspeisen-Klassiker darf auf keinem Büffet fehlen. Wir präsentieren hier eine besonders feine Variante, die alternativ auch mit Mango statt Tomaten super schmeckt.

Bild: iStockphoto

Hier geht's zum Rezept

Käsecrackers

Diese köstliche Knabberei, die im Nu hergestellt ist, erfreut sich insbesondere bei Männern grösster Beliebtheit: Die pikanten Käsecracker mit Knoblauch- u. Cayenne-Pfeffer sind eine wunderbare Alternative zu Kartoffelchips.

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Pikante Prussiens

Mit einem Fertig-Blätterteig sind diese pikanten und köstlichen Käse-Prussiens kinderleicht und blitzschnell herzustellen. Wetten, dass sie bei jeder Party reissenden Absatz finden?

Hier geht's zum Rezept

Mini-Flammkuchen

Diese Leckerei mit Crème Fraîche und Speck wird ganz sicher keine lange Verweildauer am Büffet haben.

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Tomaten-Käse-Tartelettes

Diese Tartelettes mit süssen Tomaten und Pesto sind ein echtes Geschmackserlebnis. Wir kaufen aus Zeitgründen jeweils eine Fertigpesto. Diese kann aber auch selbst gemacht werden. Hier findest du ein Rezept. 

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Canapé mit Schinken und Trockenfrüchten

Die Kombination von pikantem Parmaschinken und den süssen Trockenfrüchten ist ein echter Geschmackshit. Auch optisch wissen diese im Nu zubereiteten Canapés sehr zu gefallen.

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Club-Sandwich mit Lachs

Ein Fingerfood-Klassiker, der sich bestens vorbereiten und variieren lässt.

Bild: iStockphoto

Hier geht's zum Rezept

Dattelsuppe

Beim Mädelsabend immer ganz oben auf der Wunschliste und deshalb auch ganz bestimmt der Renner jeder Silvesterparty. 

Bild: Stilpalast

Hier geht' s zum Rezept

Gefülltes Partybrot

Dieses wunderbar knusprige Brot mit einer schmackhaften Füllung aus Frischkäse und Rohschinken ist eine Freude für jeden Gaumen. Das Partybrot ist denkbar einfach und rasch zuzubereiten und damit auch ein idealer Last-Minute-Snack bei Überraschungsgästen.

Hier geht's zum Rezept

Gazpacho Andalus

Diese Köstlichkeit nach einem spanischen Rezept schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lässt sich auch sehr gut vorbereiten. Wer mag, kann die Gazpacho auch mit einer gebratenen Riesencrevette dekorieren.

Bild: Getty Images

Hier geht's zum Rezept

Tiramisu im Glas

Süsses darf auf einem Party-Buffet natürlich auch nicht fehlen. Wetten, dass dieses feine Tiramisu reissenden Absatz finden wird? Diese Variante des italienischen Klassikers ist nicht nur sehr schnell gemacht, sondern schmeckt auch noch besonders lecker und sieht göttlich aus. 

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Traumhafte Mousse au Chocolat

Diese luftig-leichte und köstliche Mousse au Chocolat ist definitiv eine Sünde wert. Schicht um Schicht wirst du damit deine Gäste kulinarisch verzücken.

Bild: iStockphoto

Hier geht's zum Rezept

Zauberhafte Cheesecake-Muffins

Mit diesen verboten guten Cheesecake-Muffins hievst du deine Partygäste ganz bestimmt in den siebten Sternenhimmel. Die cremigen Minitörtchen mit Lemon Curd und einer leckeren Frischkäsefüllung lassen sich ganz bequem schon am Vortag zubereiten. Bewahre sie einfach über Nacht im Kühlschrank auf und nimm sie ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren raus. Falls du im Supermarkt kein Lemon Curd findest, kannst du auch Aprikosenkonfitüre verwenden. 

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Heidelbeer-Schokotörtchen

Verboten lecker schmecken auch diese Heidelbeer-Schokotörtchen, mit denen wir bei unseren Gästen regelmässig für grösste Entzückung sorgen. Auch wir können von diesen kleinen Dingern jeweils gar nicht genug kriegen.

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Erdbeeren im Prosecco-Bad

Oder soll es lieber was Leichtes und Erfrischendes sein? Serviert in eisgekühlten Gläsern schmeckt dieser prickelnde Erdbeerschmaus himmlisch. Statt mit einem Schuss Prosecco können die roten Früchtchen natürlich auch alkoholfrei im kleinen Rimuss-Bad serviert werden. 

Bild: Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Focaccia-Festival: der sommerliche Foodtrend

Ein Kurztrip nach Italien gefällig? Mit unseren originellen...

Mehr

Originelle DIY-Silvester-Überraschung

Dieses Jahr feiern viele von uns Silvester situationsbedingt...

Mehr

Neue Food-Highlights inkl. leckere Festtags-Rezepte

In den vergangenen Wochen sind diverse Food-Neuheiten in uns...

Mehr

Dolce Verde: der leichte und erfrischende Aperitif-Hit

Was schmeckt sommerlicher, als ein leckerer, leichter und bu...

Mehr

Unser neuer Lieblingsdrink ohne Alkohol

Schon in Urlaubsstimmung? Falls nicht, wird dich unser neuer...

Mehr
GettyImages-866935996.jpg

Katalanischer Sandwich-Trick

Ein Aufenthalt in Barcelona hat uns diverse kulinarische Hoc...

Mehr
Stadion2.JPG

Aktueller DIY-Hit: EM-Snack-Stadion

Ab Freitag rollt der Ball bei den Fussball-Europameisterscha...

Mehr
GettyImages-508832706 (1).jpg

Leckere Snacks, die nicht dick machen

Eigentlich ist Abnehmen ja eine ganz simple Sache: Wer seine...

Mehr

Die besten Rezepte für gebackene Kartoffeln

Baked potatoes sind nicht nur eine beliebte Beilage zu Fleis...

Mehr